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Secondo piatto

Le polpette stasera le preparo di pollo e pane: la ricetta di mia nonna spacca, lei ci fa pure una cremina TOP

Non sono le classiche polpette della nonna anche se è lei che le ha preparata: ogni tanto però esagera, è una bontà assoluta le polpette di pollo e pane

Cosa ci vuole a preparare delle buone polpette con la carne di pollo? Vero, sono capaci più o meno tutti.

Le polpette stasera le preparo di pollo e pane: la ricetta di mia nonna spacca, lei ci fa pure una cremina TOP

Ma quelle della nonna hanno una spinta in più e non è soltanto nell’impasto. Lei le prepara con una salsa che non avevo mai assaggiato, davvero top.

Polpette di pollo e pane, la salsina ha un ingrediente speciale

Cosa ha sempre messo mia nonna per rendere indimenticabili le sue polpette di pollo. Una salsina semplice ma molto efficace, a base di miele e senape dolce, quella classica che in Francia usano molto. Il sughetto è davvero speciale.

Ingredienti
250 g di pollo tritato
130 g di pancarrè senza crosta
40 g di parmigiano grattugiato
1 uovo grande + 1 tuorlo
sale q.b.
pepe q.b.
Per la salsa
2 cucchiai di senape classica
1 limone
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
foglie di timo q.b.
1 cucchiaino di miele

Preparazione passo passo polpette gustosissime

Polpette di pollo e pane ricettasprint

Versiamo in una ciotola il pane messo ad ammollare nell’acqua e poi strizzato bene e aggiungiamo subito la carne di pollo macinata.
Aggiungiamo l’uovo intero più il tuorlo, il parmigiano grattugiato, una presa di sale e qualche macinata di pepe. Mescoliamo bene tutto con un cucchiao e poi direttamente con le mani. Andiamo avanti a lavorare fino a quando sarà ben amalgamato. Copriamo con la pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigo per 20 minuti.
Riprendiamo l’impasto delle polpette, ci inumidiamo le mani e passiamo alla loro formazione. In questo caso io non le preparo tanto grandi, in modo che cuociano più in fretta e siano anche facili da nappare con la salsa.

Polpette di pollo e pane ricettasprint

Facciamo scaldare un filo di olio extravergine in una padella antiaderente e quando ha preso calore mettiamo a cuocere le polpette. Le lasciamo dorare su entrambi i lati a fiamma medio-alta. Dovrebbero bastare 4-5 minuti per lato.
Quando le polpette sono pronte, le sfumiamo con il succo filtrato di un limone e aggiungiamo un mestolo di acqua nel quale abbiamo aggiunto il cucchiaino di miele e la senape. A questo punto abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere tutto insieme ancora per 15 minuti. Assaggiamo per capire se manca sale e nel caso lo aggiungiamo.
Le polpette della nonna con la cremina top sono pronte, da servire subito coperte con la salsa e con delle foglie di timo tritate. Aggiungiamo almeno un paio di fette di pane, non fare la scarpetta sarebbe un delitto grave.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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