Le polpettine di merluzzo non le batte nessuno, a casa mia i piccoli le divorano e pensano che sono di carne, sono super croccanti, impossibile resistere a tanta bontà.
Ogni tanto lo sgarro lo possiamo concedere ai piccoli di casa, le polpette di merluzzo fritte sono un’opera d’arte, buonissime, croccanti fuori e morbidissime dentro.
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Per velocizzare la preparazione preferisco usare i filetti di merluzzo li faccio pulire al pescivendolo, che ne dici vuoi provarci anche tu? Se non vuoi friggere puoi cuocere le polpette nel forno, mettile su una teglia rivestita di carta forno, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti. Poi serviamo e gustiamo.
Polpettine di merluzzo fritte, croccanti fuori e morbidissime dentro, nulla di più buono
Non perderti in chiacchiere, insomma indossa il grembiule, leggi la ricetta e mettiti all’opera, nulla di complicato, vedrai che in pochissimi minuti riuscirai a preparare le polpette, saranno talmente buone che non resisterai neanche tu alla tentazione.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di filetto di merluzzo fresco pulito
- 3 fette di pane
- 2 uova
- latte q.b.
- timo q.b.
- pan grattato q.b.
- farina q.b.
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale fino q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Procedimento delle polpettine di merluzzo fritte
Se vuoi preparare anche tu le polpettine di merluzzo, iniziamo a lavare il merluzzo, tamponiamo con carta assorbente da cucina e tagliamo a pezzi.
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Trasferiamo in un boccole e frulliamo insieme al pane e versiamo poco latte, frulliamo, così da ottenere una consistenza omogenea. Possiamo mettere in una ciotola uniamo le uova, i timo, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e impastiamo per bene.
Formiamo le polpette di uguale dimensione e non troppo piccole, mettiamo in un piatto la farina, e in un altro il pan grattato. Facciamo aderire la farina alle polpette, poi le passiamo nel pan grattato, appena finito versiamo l’olio di semi di arachide in una padella e riscaldiamo.
Friggiamo poche polpette alla volta poi quando si saranno dorate le togliamo e le adagiamo su un piatto con carta assorbente da cucina solo così serviremo delle polpette asciutte e poco unte. Serviamo e gustiamo le polpette di merluzzo.
Buon Appetito!
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