Solo un pacco di pancarrè e sfiziosi bocconcini di mozzarella per tartellette che creano dipendenza, una versione salata e velocissima gusto pizza da creare una vera dipendenza!
Le tartellette al pomodoro sono uno dei miei antipasti preferiti da preparare quando ho poco tempo ma voglio comunque stupire i miei ospiti. Questa versione con gusto pizza è davvero irresistibile e perfetta per chi ama i sapori intensi e la mozzarella filante.
Le tartellette al pomodoro con gusto pizza sono così buone e speciali perché uniscono la croccantezza del pancarrè al morbido e filante bocconcino di mozzarella, il tutto arricchito dai pomodorini freschi e dal sapore deciso del parmigiano reggiano. Per renderle ancora più golose, puoi aggiungere delle olive taggiasche o dei capperi per un tocco extra di sapore mediterraneo.
Insomma, queste tartellette sono perfette per un aperitivo last minute o per una cena informale con amici. Facili e veloci da preparare, conquisteranno il cuore di tutti gli amanti della pizza e della mozzarella. Provali e non potrai più farne a meno. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15-20 minuti
Tempo di cottura: 20-30 minuti
1 pacco di pancarrè
500 g di bocconcini di mozzarella
200 g di burro
2 cucchiai di origano o erbe aromatiche a scelta
250 g di pomodorini
1/2 cucchiaino di sale
Per preparare le tartellette, inizia tagliando il pancarrè a fette spesse e ricavando dei dischi con un coppapasta. Adagia ogni disco di pancarrè negli stampini per muffin, pressando bene sul fondo e sui lati. In una ciotola, sciogli il burro e aggiungi le erbe aromatiche scelte, mescolando bene. Spennella generosamente ogni tartelletta con il burro aromatizzato e spolvera con un pizzico di sale. Inforna a 180 gradi per 10-15 minuti, finché il pancarrè non sarà dorato e croccante.
Leggi anche: Ho provato il mix di cioccolato e caramello ho fatto delle tartellette pazzesche sono andate subito a ruba
Nel frattempo, in una ciotolina, condisci i pomodorini tagliati a metà con pepe, sale e parte del parmigiano grattugiato. Una volta pronte le tartellette, riempile con i bocconcini di mozzarella e i pomodorini conditi, spolverando con il restante parmigiano. Inforna nuovamente per altri 10-15 minuti, finché la mozzarella sarà filante e il formaggio gratinato.
Leggi anche: Con 4 ingredienti prepari delle tartellette strepitose
Servi le tartellette al pomodoro con gusto pizza calde, guarnite con basilico fresco a piacere. Accompagnale con un bicchiere di vino bianco fresco e goditi i complimenti dei tuoi ospiti. Buon appetito!
Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…
Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…
Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…
C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…
Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…
Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…