A casa mia non possono mai mancare le girelle pizza fanno sempre felici tutti, sono pronte in pochissimi minuti, prendo per la gola senza troppi sforzi.
Le girelle pizze sono morbide e gustose a prova di bis, le faccio spesso perché non faccio lievitare l’impasto, uso il lievito istantaneo per torte salate, così risolvo il problema. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
Ogni volta che le preparo vanno a ruba, le farcisco una parte con fiordilatte e prosciutto cotto e l’altra con fiordilatte e salame. Il ripieno lo puoi scegliere tu dipende dalle preferenze. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Girelle pizza pronte in 5 minuti, informa e sforna una ghiottoneria unica
Le girelle pizza le puoi preparare per cena quando si fa voglia di qualcosa di diverso e sfiziosa che non sia la solita pizza, accompagna con delle crocchette, frittelline salate e così la serata sarà davvero speciale. Se hai pochissimo tempo puoi optare per la base pizza pronta che trovi nel banco frigo del supermercato, dovrai solo stendere e farcire. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Ingredienti per 4 persone
500 g di farina per pizza
300-350 ml di acqua
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
30 ml di olio extravergine d’oliva
un cucchiaino di sale fino
100 g di salame a fette
100 g di prosciutto cotto
200 g di fiordilatte o mozzarella
origano q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento delle girelle pizza senza lievitazione
Per poter preparare queste girelle mettiamo in una ciotola la farina, aggiungiamo a filo l’acqua, uniamo il lievito, impastiamo per bene, aggiungiamo l’olio e un pizzico di sale, impastiamo fermiamoci solo quando otterremo un impasto omogeneo ed elastico.
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Stendiamolo su un piano da lavoro dopo averlo diviso a metà, su una metà mettiamo il fiordilatte a fette, salame e sull’altra fiordilatte e prosciutto. Appena terminato, tagliamo con un coltello a lama liscia ricaviamo le girelle e adagiamo delicatamente su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.
Distribuiamo un po’ di origano e facciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa, poi spegniamo e lasciamo intiepidire, serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!