Se anche tu cerchi la cena veloce che fa sempre piacere, allora prepara le scaloppine di pollo ma filanti e gustose, stavolta li spiazzi con una cena ancora più buona!
Le scaloppine di pollo sono sempre un’ottima idea quando vuoi portare in tavola qualcosa di veloce ma gustoso. Ma stavolta andiamo oltre il classico, perché queste le prepariamo filanti. Aggiungiamo giusto un tocco in più ma fidati che sono così golose che conquisteranno tutti al primo morso! La carne resta tenerissima, grazie alla classica procedura he sicuramente conosci e diciamo la verità, quella cremina che si crea è già perfetta così com’è ma ti garantisco che con quel tocco irresistibile le rendi ancora più speciali.
Il segreto sta tutto nel giusto mix di sapori, andando a realizzare una leggera infarinatura che rende il pollo dorato e saporito, una sfumata di vino bianco che da morbidezza e una copertura filante di provola che trasforma il tutto in un piatto super cremoso e super filante. Il bello è che si preparano in pochi minuti e con ingredienti semplici che spesso hai già in casa, porti in tavola una cena pazzesca!
Insomma, fidati e preparale così con me, vedrai che è facile ma conquista chiunque. Basta poi servirle con un contorno semplice di verdure grigliate, una fresca insalata o delle patate al forno per una cena completa e travolgente. E se vuoi dare un tocco in più, prova a usare un formaggio affumicato o aggiungere un pizzico di origano per esaltare i sapori, io spesso lo faccio e devo dire che sono ancora più buone. Sei pronta quindi a rendere la cena ancora più speciale? Allora iniziamo subito, allaccia il grembiule e vedrai che successo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Per 4 persone
600 g di petto di pollo
Farina q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Inizia tagliando il petto di pollo a fette sottili e infarinale leggermente, eliminando l’eccesso di farina. In una padella capiente, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci le fette di pollo a fuoco medio per circa 2-3 minuti per lato, fino a doratura.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe, poi sfuma con il vino bianco e lascia evaporare per un paio di minuti, abbassando leggermente la fiamma. Quando poi il pollo è ben cotto e avvolto nella cremina che si sarà formata, sistema su ogni fetta una o due fette di provola.
Copri la padella con un coperchio e lascia che il calore faccia il resto, facendo sciogliere il formaggio fino a renderlo filante. Impiatta le scaloppine ancora calde e filanti, magari con un contorno di verdure o patate croccanti e goditi una cenetta veloce e saporita. Buon appetito!
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