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Secondo piatto

Le scaloppine le faccio così, diventano un trionfo di funghi cremosi!

Da quando ho scoperto questa ricetta, preparo sempre le scaloppine in questo modo, trasformandole in un trionfo di funghi cremosi. È una di quelle ricette che, ogni volta, mi permette di conquistare tutti i miei ospiti.

Il weekend a casa mia inizia in anticipo, e questa ricetta, perfetta per l’autunno, è sempre presente quando posso. Le scaloppine, infatti, sono un vero successo, con tutti che chiedono il bis.

Ciò che le rende particolari è la deliziosa crema che le avvolge e che le caratterizza in modo unico.

Ricetta delle scaloppine super cremose: come le faccio diventare un trionfo di funghi

Quando arriva il weekend, mi piace preparare ricette che conquistino la mia famiglia. Con l’arrivo dell’autunno, spesso propongo le scaloppine ai funghi, seguendo questa ricetta perché la crema che riesco a preparare è il vero segreto del piatto. Le scaloppine sono così gustose che anche mio marito, notoriamente critico, finisce sempre per chiedere il bis. Gli ingredienti che ci serviranno sono:

500 g di fettine di carne di vitello (chiedete al vostro macellaio di fiducia il taglio per scaloppine),

600 g di funghi champignon,

50 g di burro,

40 g di farina,

10 g di olio extravergine d’oliva

Uno spicchio d’aglio

Sale,

pepe,

rosmarino.

Prepariamo insieme le scaloppine super gustose

Come accennato, la preparazione delle scaloppine è molto semplice. Iniziamo schiacciando le fettine di carne con un batticarne, per assottigliarle ulteriormente. Poi infariniamo la carne da entrambi i lati, eliminando l’eccesso di farina con un leggero colpo. A questo punto, prendiamo una padella, facciamo sciogliere il burro con l’olio extravergine d’oliva e adagiamo le fettine di carne, lasciandole rosolare per qualche minuto su entrambi i lati, aggiungendo un po’ di pepe.

Una volta cotte, mettiamo le fettine da parte su un piatto. Nella stessa padella, facciamo sciogliere ancora un po’ di burro, aggiungendo uno spicchio d’aglio e il rosmarino tritato. Successivamente, aggiungiamo i funghi e lasciamoli cuocere a fuoco medio-basso per pochi minuti. Trascorso il tempo necessario, rimettiamo le scaloppine in padella e facciamo cuocere il tutto insieme, aggiungendo una tazzina di acqua per creare una crema perfetta. Ora non resta che servire questo piatto incredibile mentre è ancora caldo.

Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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