Per la colazione della tua famiglia ti bastano solo due euro e vedrai che riuscirai a preparare le sfogliatine alle mele ripiene di confettura talmente buoni che spariranno in un battibaleno.
In cucina basta poco per dare vita a ricette dolci che possano mettere d’accordo tutti senza troppo sbattimento. Per poter preparare queste sfogliatine hai bisogno della confettura di albicocche, ma se l’hai alle mele va bene comunque, le mele, pasta sfoglia.
Nulla di impossibile, ingredienti che abbiamo tutti in casa, nel mio frigo la pasta sfoglia non deve mai mancare, mi salva in calcio d’angolo spesso. Da quando faccio le sfogliatine alle mele tutti desiderano fare colazione al mattino, non fanno più capricci saltano dal letto. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta qui sotto!
Sfogliatine alle mele e confettura di albicocche pronte in soli 10 minuti
Le sfogliatine sono talmente buone che non riesco proprio a farne almeno le divoro in un sol boccone, preferisco usare due rotoli di pasta sfoglia perché svaniscono nel nulla. Ma per la colazione di 4 persone è sufficiente un rotolo di pasta sfoglia. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
confettura alle albicocche q.b.
un pizzico di cannella
zucchero semolato q.b.
latte q.b.
Procedimento delle sfogliatine alle mele
Per poter preparare queste sfogliatine alle mele, io procedo così, prendo il rotolo di pasta sfoglia e srotolo senza rimuovere la carta forno.
Ricaviamo dei quadrati di ugual dimensione dalla pasta sfoglia e poi mettiamo al centro un po’di confettura alle albicocche, le mele a pezzetti (precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a pezzi), la cannella, e poi richiudiamo e realizziamo le sfogliatine.
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Appena abbiamo terminato mettiamo le sfogliatine su una leccarda da forno rivestita di carta forno, distanziamo tra loro e poi spennelliamo del latte e distribuiamo un po’ di zucchero e lasciamo cuocere forno caldo a 180°C per 15 minuti.
Possiamo spegnere a cottura terminata e serviamo, io ci spolvero sempre dello zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!