Le sfrappole bolognesi non devono mancare a Carnevale le prepari in poco tempo e il risultato è assicurato, provale subito!
Oggi ti proponiamo una ricetta dolce perfetta per Carnevale, parliamo delle sfrappole bolognesi, croccanti e super gustose impossibile resistere a tanta bontà.
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In Emilia Romagna non preparano le chiacchiere ma le sfrappole dei dolcetti che si preparano con semplici ingredienti e il risultato è assicurato. Mancano pochi giorni al Carnevale e che fai non prepari questo dolcetto? Oltre alle chiacchiere, frappe, bugie non lasciarti sfuggire le sfrappole bolognesi a differenza della classica ricetta delle chiacchiere si deve aggiungere all’impasto il liquore tipico di Sassuolo, in mancanza si può usare la grappa o un altro liquore. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Sfrappole bolognesi la ricetta tipica che non può mancare a Carnevale
Le sfrappole blognesi sono croccanti, friabili e per renderle speciali ricorda di aggiungere lo zucchero a velo, ti consiglio di allenarti per Carnevale così non potrai sbagliare. Le sfrappole si possono conservare per alcuni giorni in un contenitore a chiusura ermatica.
Ingredienti per 6 persone
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 30 g di zucchero
- 255 g di farina 00
- 25 g di burro
- 50 ml di succo di arancia
- 12 ml di Sassolino grappa
- olio di semi di girasole q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento delle sfrappole bolognesi
Per la preparazione delle sfrappole bolognesi mettiamo in una ciotola il tuorlo e l’uovo, uniamo la farina setacciata, lo zucchero, il burro ammorbidito, impastiamo con le mani.
Aggiungiamo il succo dell’arancia, la grappa e impastiamo di nuovo così da ottenere un composto liscio e morbido, possiamo formare una palla che andremo ad avvolgere nella pellicola per alimenti poi mettiamo in frigo.
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Dopo un’ora riprendiamo il panetto e lo stendiamo su un piano da lavoro leggermente infarinato, l’impasto deve essere sottile e poi ricaviamo delle strisce con una rotella dentellata, la lunghezza della strisce deve essere di circa 20-25 cm e un paio di cm di larghezza.
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Facciamo un nodo largo e poi mettiamo su un vassoio infarinato. Versiamo olio nella padella e riscaldiamo ad una temperatura di 170°C in mancanza del termometro ecco come misurare la temperatura.
Friggiamo poco sfrappole alla volta così da non far freddare l’olio. Poi togliamole man mano dall’olio con una schiumarola, poi le lasciamo su un piatto con carta assorbente da cucina così assorbirà l’olio in eccesso. Appena finito di friggere le sfappole possiamo spolverare con lo zucchero a velo.
Buon Carnevale!
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