Il farro fa bene alla salute di tutti, non solo di chi è a dieta, e puoi abbinarlo a diversi altri ingredienti, come in questa insalata fredda.
Il farro solo negli ultimi anni è diventato un alimento abituale sulle nostre tavole ed è anche molto versatile.
Ecco perché quando ho bisogno di stare bene e di tenere sotto controllo la linea è il mio primo pensiero. Una bella insalata e il pranzo è risolto
Mangiare il farro anche più volte alla settimana fa bene alla salute, lo dicono i nutrizionisti? É ricco di fosforo e magnesio che ci aiutano con il cervello e aumentano la salute di ossa e denti.
In più ha fibre che aiutano il transito intestinale ed è indicato per chi soffre di diabete, perché abbassa il colesterolo cattivo. E poi è uno degli alimenti più indicati nelle diete dimagranti perché riempie senza ingrassare. Quindi se prepari questa insalata golosa sei a posto.
Ingredienti:
400 g farro perlato
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, la saliamo e appena bolle mettiamo dentro
il farro. Lo facciamo cuocere in base ai tempi indicati sulla confezione: in genere per questa quantità bastano dai 15 ai 20 minuti.
Nell’attesa pensiamo alle zucchine. Le spuntiamo, le laviamo e le tagliamo a pezzetti. Versiamo 2 cucchiai di olio extravergine in una padella e facciamo rosolare per un paio di minuti gli spicchi di aglio, spellati e interi.
Appena l’aglio ha preso colore aggiungiamo le zucchine e abbassiamo la fiamma. Saliamo, pepiamo e le lasciamo cuocere per 15 minuti. Quando sono pronte le versiamo nel boccale del mixer aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda, il basilico lavato e spezzettato a mano, mezzo bicchiere di acqua.
Cominciamo a frullare unendo anche il parmigiano grattugiato e 4 cucchiai di olio extravergine, versati a filo. Andiamo avanti fino a quando otteniamo una salsa simile al classico pesto, della stessa consistenza. La versiamo in una tazza e la lasciamo riposare in frigo.
Laviamo i pomodori e tagliamoli a cubetti, poi scoliamo anche il fatto che è ormai arrivato a cottura. Lo mettiamo in una ciotola grande, lo mescoliamo con un cucchiaio e aspettiamo che diventi tiepido. Peliamo anche i cipollotti e li tagliamo a rondelle.
Infine aggiungiamo i pomodorini e i cipollotti al farro, quindi condiamo con delle generose cucchiaiate di pesto alle zucchine. Mescoliamo bene e poi decidiamo se servire subito oppure mettere in frigo per un piatto ancora più freddo.
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