Scopri come preparare le zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria, ma devi conoscere questo trucchetto che ti garantiranno delle zeppole soffici e gonfie come se fossero fritte.
Impossibile rinunciare alle zeppole di San Giuseppe, un dolce tipico napoletano che ormai è famoso in tutto il mondo. A Napoli si prepara in occasione di san Giuseppe, la festa del papà, il 19 marzo, come vuole la tradizione.
Un dolce molto antico che viene tramandato da generazione di generazione, in molte pasticcerie si trovano tutto l’anno, sia nella versione fritta che al forno, entrambi buonissime da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Oggi però vogliamo suggerirti una cottura diversa non nel forno e ne in padella ma direttamente nella friggitrice ad aria. Però è importante conoscere alcuni trucchi infallibili solo così non sbaglieremo di certo e serviremo delle zeppole di San Giuseppe impeccabili. Non resta che scoprirlo.
Mancano pochi giorni alla festa dedicata a tutti i papà, come vuole la tradizione partenopea, ma oggi ti suggerisco come farle in poco tempo nella friggitrice ad aria. In questo modo non sporcherai nulla e saranno molto più leggere.
L’unico modo per rendere perfette le zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria è importante partire dall’impasto ossia la pasta choux che deve essere soffice. Per la preparazione dell’impasto per circa 8 zeppole occorrono, 3 uova, 25 g di burro, 125 g di farina e acqua, 3 g di sale e olio di semi per la frittura. La farcitura è la crema pasticcera, occorrono 3 tuorli, 230 g di latte, 70 g di zucchero, 15 g di farina, 10 g di fecola, un po’ di vaniglia o della buccia del limone. Le decoriamo con le amarene sciroppate e lo zucchero a velo. Per preparare una pasta choux perfetta ti consigliamo di leggere la ricetta, clicca qui per non sbagliare.
Appena terminato possiamo realizzare le zeppole di San Giuseppe, mettiamo l’impasto ottenuto in una sac a poche con beccuccio largo di 1, 5 cm di larghezza.
Prendiamo il cestello della nostra friggitrice ad aria e tagliamo la carta forno tenendo conto delle dimensioni del cestello, si consiglia di fare doppio strato, così la base sarà più solida e garantirà una giusta forma delle zeppole. Un piccolo consiglio non disponiamo al centro le zeppole, ma ai lati, non consigliamo di cuocere più di 4 zeppole alla volta, molto dipende dalla grandezza del cestello della friggitrice ad aria.
Appena realizzate le zeppole mettiamole nel cestello, alziamo delicatamente la carta forno. Per una cottura ottimale si consiglia di preriscaldare la friggitrice ad aria a 180°C circa 2 minuti. Poi lasciamo cuocere le zeppole, lasciamole cuocere per 8 minuti circa, poi aumentiamo la temperatura della friggitrice ad aria a 200°C e lasciamo cuocere per altri 5 minuti a cottura terminata togliamo le zeppole.
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Proseguite con la cottura delle altre e poi decoriamo.
Possiamo farcire le zeppole con la crema pasticcera che abbiamo preparato, ovviamente utilizziamo la sac à poche per un risultato impeccabile, decoriamo con le amarene e serviamo.
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