Per il pranzo di oggi ci manteniamo leggerei e, per questo motivo, cuciniamo insieme qualcosa di gustoso ma che, al tempo stesso, sia anche sostanzioso. PiacerĂ di certo agli adulti, in particolare a coloro che amano il sapore delle cipolle.
Una crema che puĂ² essere anche accompagnata da dei crostini di pane. Vediamo insieme, nello specifico, cosa ci occorre e prepariamola.
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Ingredienti
- 1 cipolla rossa
- Acqua
- 300 g di Ceci lessati
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di miele
Crema di ceci con cipolla rossa caramellata: procedimento
Iniziamo con il tagliare a fettine mezza cipolla, ed aggiungiamola in padella con un giro d’olio. Lasciamola soffriggere. Aggiungiamoci, poi, i ceci già lessati e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Quando saranno cotti, aggiustiamo di sale e mescoliamo. con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto, aggiungendoci anche un po’ d’acqua e un po’ d’olio, fino ad ottenere una crema liscia come la desideriamo.
Tagliamo, poi, l’altra metĂ della cipolla e facciamola soffriggere in padella con olio e miele e un po’ d’acqua. Cuociamo a fuoco basso fino a quando non saranno caramellate a puntino.
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Serviamole, poi, insieme alla crema di ceci.
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