Leggeri+e+buonissimi%3A+prova+i+miei+cavoletti+cotti+al+forno%21
ricettasprint
/leggeri-buonissimi-miei-cavoletti-cotti-forno/amp/
Contorno

Leggeri e buonissimi: prova i miei cavoletti cotti al forno!

I Miei Cavoletti cotti al forno sono straordinari! Invitanti e profumati, sono il contorno light a cui nessuno sa dire di no: infatti, piacciono molto anche ai bambini

I Miei Cavoletti cotti al forno sono fantastici! Leggermente croccanti fuori e teneri dentro, sono la vivanda vegetariana che tutti vogliono mangiare. Essi si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e anche chi muove i primi passi dietro ai fornelli può prepararli con pochissimo sforzo.

Leggeri e buonissimi: prova i miei cavoletti cotti al forno!

Facili e veloci da fare, sono quella prelibatezza che tutti possono mangiare: anche i vegani, visto che non contiene ingredienti di origine animale o loro derivati. Si tratta, comunque, di un mix di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo tra le quali ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Miei Cavoletti cotti al forno ecco come si fanno

I Miei Cavoletti cotti al forno sono favolosi! Pronti in un lampo, il loro unico difetto è che andranno a ruba ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a realizzarli.

I consiglio è quindi uno solo: se riuscite, cercate di farne un pochino di più, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 10 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • un coltello
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 2 porzioni abbondanti
  • sale e pepe
  • olio evo grezzo 100% italiano q.b.
  • qualche rametto di rosmarino
  • 25 g di un mx gherigli di noci e mandorle sminuzzate
  • 350 g di cavoletti di Bruxelles
  • 25 g di uvetta

Miei Cavoletti cotti al forno, procedimento

Private i broccoletti della base e delle foglie esterne rovinate, lavateli, tagliateli a metà e metteteli in una ciotola. Condite con olio, aggiustate di sale e pepe e profumate con il rosmarino sminuzzato.

Leggi anche: Pasta al forno pasticciata: 10 minuti, e la metti in tavola!

Leggi anche: Burger di merluzzo: stasera la cena sarà leggera, ma senza rinunciare al gusto

Leggeri e buonissimi: prova i miei cavoletti cotti al forno! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Lenticchie dopo Capodanno, quante ricette buonissime puoi preparare

Mescolate con cura e mettete i cavoletti ben conditi a testa in giù su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 20-25 minuti. Nel mentre, fate rinvenire l’uvetta lasciandola per 10-15 minuti in una ciotola d’acqua tiepida. Trascorso il tempo necessario, sfornate i cavoletti di Bruxelles, rivoltateli in modo che siano a testa in su e spolverizzateli con il mix di frutta secca. Inglobate l’uvetta, salate, pepate e infornate a 180° per 10 minuti.

Leggeri e buonissimi: prova i miei cavoletti cotti al forno! Foto di Ricetta Sprint
Leggeri e buonissimi: prova i miei cavoletti cotti al forno! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno ben cotto con la crosticina che non si secca, leccarsi anche le dita è d’obbligo

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si…

5 ore ago
  • Bevande

Crema di limoncello, un bicchierino la sera e ti dimentichi di tutto: fallo come dice la nonna e ti viene perfetto!

Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo…

6 ore ago
  • News

Ho il fegato sovraccarico, il nutrizionista mi ha consigliato i cibi ideali da mangiare

Indicazioni utili per fare in modo che il fegato torni ad essere più reattivo e…

6 ore ago
  • Dolci

Il liquore per il dopo cena lo faccio fa me e metto pure la Nutella, diventerà una vera chicca da dessert

Una buona cena insieme agli amici si deve concludere sempre con un liquore molto dolce,…

7 ore ago
  • Dolci

La ricetta di questo casatiello dolce ha più di 50 anni, ma é sempre perfetta: mai così soffice e delicato

Una ricetta antica, di quelle che si conservano per generazioni: il casatiello dolce napoletano é…

7 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica in poche mosse, stasera niente pizza, ma con questa farai un figurone

Altro che pizza questa sera, ho deciso di preparare questa torta rustica davvero incredibile, il…

8 ore ago