Leggero%2C+buono+e+da+gustare+subito+%7C+Una+lievitazione+un+po%26%238217%3B+lunga+s%C3%AC%2C+ma+ne+vale+la+pena
ricettasprint
/leggero-buono-lievitazione-lunga/amp/
Finger Food

Leggero, buono e da gustare subito | Una lievitazione un po’ lunga sì, ma ne vale la pena

Una ricetta che vale la pena conoscere perché possiamo prepararlo in casa quando abbiamo voglia di non portare in tavola il solito e classico pane. Questo, con la sua lievitazione un po’ più lunga, ci permetterà di assaporare qualcosa di veramente unico nel suo genere.

Aromatizzato al prezzemolo (ma possiamo aggiungere le spezie che più preferiamo) è l’ideale anche per i più piccoli.

Leggero, buono e da gustare subito | Una lievitazione un po’ lunga sì, ma ne vale la pena

Leggero, facile e con pochi passaggi. Solo che dobbiamo “accompagnarlo” nella sua lievitazione.

Il pane per il pranzo

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 800 g Farina 0
  • 2 cucchiaini Sale
  • Prezzemolo
  • 400 g Acqua

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per il Pane marocchino con prezzemolo

Mettiamo la farina in una ciotola con il sale e mescoliamo, e aggiungiamoci anche il lievito sbriciolato.

A parte, facciamo intiepidire l’acqua e versiamola poca per volta sulla farina e amalgamiamo. Aggiungiamoci, poi, anche il prezzemolo sminuzzato. Mescoliamo ancora fino ad ottenere un panetto compatto.

Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e impastiamo con le mani, bagnandolo ogni tanto con un goccio d’acqua. Impastiamolo per 8 – 10 minuti e, poi, copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare.

Quando sarà pronto, dividiamolo in panetti da 200 g l’uno. Lavoriamo ogni singolo panetto formando delle pieghe, portando cioè la parte laterale verso il centro.

Poniamo i panetti sul piano, infariniamoli e lasciamoli riposare per altri 30 minuti. Poi riprendiamoli e allarghiamoli uno alla volta. Copriamoli nuovamente e lasciamoli riposare per altri 30 minuti ancora.

Leggero, buono e da gustare subito | Una lievitazione un po’ lunga sì, ma ne vale la pena

Facciamo riscaldare una padella antiaderente, mettiamo il pane al suo interno e, con fiamma dolce, lasciamolo cuocere 5 minuti a lato.

A cottura ultimata togliamolo dalla pentola e teniamolo a raffreddare sotto un telo pulito. Serviamo il pane tiepido o freddo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Frittata di patate alla sorrentina, niente padella, metto in forno e non sporco nulla

Ecco la ricetta della frittata di patate alla sorrentina, la faccio direttamente in forno e…

19 minuti ago
  • Dolci

Senza burro e olio preparo un dolce da urlo, ogni volta si litigano tutti il bis

Per la colazione ho ben pensato di realizzare questa torta deliziosa, non servono burro e…

49 minuti ago
  • News

Hai del latte scaduto in casa? Non buttarlo perché ti sarà molto utile

Nel nome della sostenibilità, della lotta agli sprechi ed anche del risparmio, se hai del…

1 ora ago
  • Dolci

Senza lattosio e glutine così preparo la torta di mele, così la possono mangiano tutti

La torta di mele la faccio senza lattosio e glutine solo così la possono mangiare…

2 ore ago
  • Dolci

Pasta durante la dieta, arriva la risposta definitiva del nutrizionista

Uno degli errori che spesso viene commesso durante la dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • Dolci

La mangerei ogni giorno la torta di carote fatta così piace anche ai più difficili, troppo buona!

È questo il buongiorno tutto salute che fa anche al caso tuo, con questa torta…

3 ore ago