Quanto รจ davvero utile mettere insieme legumi e diabete per abbassare i rischi di contrarre questa malattia? Le risposte in merito.
Spesso sentiamo parlate di un abbinamento che riguarda legumi e diabete, per via di proprietร nutrizionali in grado di contrastare questa che รจ una malattia in piena regola. Tra l’altro una delle piรน diffuse che ci sia. Ed in effetti le cose stanno proprio cosรฌ. Il contenuto di minerali, proteine e vitamine oltre che fibre ed antiossidanti รจ molto elevato in fagioli, lenticchie, ceci, piselli e simili.
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Ed a tutto questo si accompagna anche un gusto eccezionale, garantito dai tanti modi di potere cucinare i legumi. Il diabete piรน diffuso รจ quello di tipo 2, che consiste in uno squilibrio tale da rendere cronica la presenza di zucchero nel sangue, con l’insulina che non riesce a smaltire gli zuccheri stessi perchรฉ non prodotta in quantitร sufficienti. Tutto ciรฒ porta a delle conseguenze anche gravi sull’organismo, con problemi che si ripercuotono in particolare sul cuore, sul sistema nervoso, sulla vista e sugli occhi. Senza contare anche le ripercussioni che riguardano patologie e condizioni come l’obesitร .
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Legumi e diabete, il loro consumo abbassa i rischi di contrarre la malattia
Per evitare tutto questo, assumere una dieta piรน equilibrata e compiere anche un minimo di attivitร fisica rappresentano le vie di uscita ideali. Gli esperti nutrizionisti consigliano nello specifico un consumo di 30 grammi di legumi al giorno, per abbassare della considerevole percentuale del 33% il rischio di contrarre il diabete. Una quantitร che corrisponde a 3 dosi a settimana.
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E questa affermazione รจ frutto di osservazioni dirette su migliaia di soggetti campioni, sottoposti a monitoraggio nell’arco di tempo di quattro anni. Chi consumava regolarmente fagioli e simili aveva effettivamente sviluppato maggiori possibilitร di non contrarre questa patologia. Il legame fagioli e diabete quindi esiste ed รจ efficace. Possiamo cucinarli accompagnandoli con la pasta ed anche come contorno per diversi tipi di secondi piatti.