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Dolci

Lei rivela la ricetta di famiglia | Con due ospiti speciali

La food blogger  ha voluto regalare ai suoi followers un segreto della tradizione culinaria della sua famiglia. La ricetta custodita da due persone molto speciali di un dolce di Carnevale molto amato.

La food blogger più nota del momento non fa mai mancare la sua piacevole presenza, dilettando i tantissimi ammiratori con tante novità deliziose. Proprio negli ultimi giorni ha condiviso una storia in cui aggiornava in merito ad un traguardo davvero formidabile.

La cuoca infatti ha pubblicato di recente un video in cui suggerisce tantissime ricette per il Carnevale, un vademecum indispensabile per portare in tavola le tante prelibatezze che questo speciale periodo di festa porta con sé.

Ebbene in modo anche inaspettato, a poche ore dalla condivisione già risultava prima secondo, poi immediatamente primo nei trend di YouTube Italia, confermando il grande interesse che circonda la nostra amata.

Per restare in tema, la cuoca marchigiana ha voluto ulteriormente cimentarsi ai fornelli non solo a beneficio dei propri followers, ma anche di due persone veramente speciali. Ed ecco dunque che la simpatica cuoca si mostra, in una delle sue consuete storie, ai fornelli come sempre per realizzare delle deliziose e friabili frappe.

Dolcetti tipici del Carnevale che si preparano praticamente in tutte le regioni italiane e che differiscono o per qualche ingrediente oppure semplicemente per il nome. Questa volta oltre che presentare la ricetta ai propri seguaci, la cuoca ha voluto condividere il risultato che appare davvero goloso con alcune tra i componenti della sua famiglia che ama di più in assoluto. Stiamo parlando, ma ormai lo avrete capito, delle sue ‘vecchiarelle’.

Questa volta si parla del Carnevale, proprio perché la conduttrice di alcuni programmi culinari ha portato loro i dolcetti da lei realizzati per conoscere il parere sulla buona riuscita.

Dopo i consueti saluti, la simpatica food blogger sottopone le frappe e le frittelle alla zia che, da buon giudice, le assaggia per confermare gli ottimi consistenza e sapore. Non può dire lo stesso delle frittelle che lei anticipa, sono state frutto di un suo esperimento, ma che non le sono piaciute. Infatti la zia subito nota mangiandole che qualcosa non va: ci sono le uova.

L’occasione per portare a conoscenza di tutti la vera ricetta della tradizione delle frittelle si presenta subito, accompagnata da un racconto del passato. La nonna depositaria del sapere culinario in merito, spiega infatti che per portare in tavola delle perfette frittelle di Carnevale, bisogna usare solo farina, acqua e latte. Riportando alla mente quando lei si occupava della stalla ed avevano delle vacche dalle quali prendeva l’ingrediente freschissimo per la realizzazione di questi deliziosi dolcetti.

Lei appunto, la conduce in questo viaggio nei bei tempi andati, riportando che la nonna aveva otto mucche di cui si curava personalmente. Insomma possiamo solo immaginare il sapore unico di queste bontà, quando come la stessa food blogger riporta: “La filiera era cortissima!”. Pochi passi ed il prodotto era sulla tavola, in tutta la sua purezza e senza alcuna lavorazione industriale.

La nostalgia assale anche la zia, la quale spiega che tra i suoi programmi televisivi preferiti c’è una nota trasmissione della Rai. Spiegando questa sua preferenza con il fatto che tra gli argomenti trattati spesso ci sono le usanze antiche. Interpretate attraverso i racconti e le ricette di un tempo. Un po’ come accaduto in questa storia di lei che ha visto protagoniste due ospiti speciali: la ricetta della nonna è servita!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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