Un primo piatto gustoso, particolare, saporito che vale la pena di preparare, sia per il pranzo che per la cena, sia la domenica che nei giorni infrasettimanali. Insomma: sempre! La pasta, è lei la regina della nostra tradizione e delle nostre tavole e, per questo, vogliamo prepararla con voi in diversi modi.
Quello che vi proponiamo oggi è quello di abbinare insieme una spezia, un formaggio e dei crostacei. Non ci credete? Seguite con noi passo passo le istruzioni e ne verrà fuori un piatto davvero succulento.
Piacerà a tutti i vostri commensali che vi chiederanno il bis. Sembra un piatto difficile, complicato, ma vi assicuriamo che così non è.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione e mettiamoci subito all’opera.
leggi anche: Pasta con zucca e patate allo zafferano | una bontà strepitosa
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo con il mettere in ammollo gli stimmi di zafferano in poca acqua e lasciamoli lì almeno 12 ore. Solo dopo questo tempo, possiamo iniziare a pulire gli scampi, tagliamoli a pezzetti e aggiungiamoli in una ciotola.
In questa uniamo qualche cucchiaio di acqua dove avevamo messo in ammollo lo zafferano e lasciamo che si insaporiscano.
Sul fuoco mettiamo su l’acqua per la pasta (e quando sarà arrivata a bollore, cuociamola) e anche una padella, dove iniziamo a far scaldare un giro d’olio. Quando la pasta sarà cotta, scoliamola al dente e aggiungiamola in padella.
leggi anche: Pasta allo zafferano e verdure | Invitante e pronta in pochissimi minuti
leggi anche: Pasta con zucchine, speck e zafferano | Colorata e gustosa
Uniamoci l’acqua dello zafferano e, solo a qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungiamo gli scampi. Mescoliamo ed impiattiamo, decorando con la nostra burrata a pezzetti o a gocce.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sgranocchio questo snack avanti alla tv, un buon film e nessuno mi schioda dal divano.…
In Campania se vai a Castellammare di Stabia prova la cistecca, io la faccio uguale…
C'è una acqua minerale richiamata, molto conosciuta ed apprezzata, che ha visto la rimozione dalla…
Lo snack del secolo lo preparo io rifacendomi ad una ricetta di oltreoceano. Preparo i…
I gamberoni alla siciliana sono uno dei piatti più buoni che potresti mai assaggiare, ovviamente…
In frigorifero mi era rimasta una sola mozzarella, quindi l’ho preparata seguendo questa ricetta e…