La Lemon cake allo yogurt è un dolce morbido e delicato. Il suo profumo agrumato la rende un dolcetto irresistibile e accattivante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete questa torta in poche semplici mosse per la gioia di grandi e piccini.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- uno stampo per plumcake
- un cucchiaio
- uno stecchino
- un pentolino
- una frusta
- un coltello
- Ingredienti
- 25 g di fecola di patate
- Una bustina di lievito per dolci
- Sale fino q.b.
- 60 g di yogurt fresco intero
- 150 g di farina
- 175 g di zucchero semolato
- un limone bio
- 125 g di burro
- 2 uova
- per lo sciroppo
- 60 g di zucchero semolato
- un limone bio
Lemon cake allo yogurt, procedimento
Tagliate il burro a pezzi in una ciotola capiente e unite un pizzico di sale con lo zucchero. Mescolate gli ingredienti con una frusta elettrica per avere una soluzione cremosa omogenea alla quale aggiungerete le uova sbattute. Continuate a mescolare per montare con cura l’impasto. Unite lo yogurt, la farina, il lievito e la fecola. Aromatizzate il tutto con la scorza di un limone bio grattata finemente e mescolate il tutto per avere un composto uniforme e gonfio.
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Rovesciate l’impasto realizzato in uno stampo da plumcake, già imburrato e infarinato. Livellate la superficie del composto con il retro di un cucchiaio e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti. Nel frattempo, versate lo zucchero in un pentolino e unite il succo di limone bio filtrato e due scorze di limone. Cuocete il tutto sul fornello a fiamma dolce per qualche minuto per ottenere il vostro sciroppo. Al termine della sua cottura, tirate fuori dal forno il docle e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Quando la torta avrà raggiunto la temperatura ambiente, bucherellate la sua superficie con uno stuzzicadenti e versateci sopra il vostro sciroppo. Ecco ls Lemon cake è pronta per essere servita.
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