Lemons+Bar%2C+un+bel+dessert+fresco+e+leggero
ricettasprint
/lemons-bar-dessert-leggero/amp/

Lemons Bar, un bel dessert fresco e leggero

Lemons Bar

Lemons Bar, un bel dessert fresco e leggero.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di dolce e di particolarmente adatto al periodo estivo.

Potrebbe piacerti anche: gelato al limone.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 8 persone

Per la frolla:
160 gr di farina 0
60 gr di zucchero
120 gr di burro
1 pizzico di sale
Per la farcia:
4 di uova
4 di tuorli
220 gr di zucchero
180 ml di succo di limone
scorza grattugiata di 2 di limoni
25 gr di burro
zucchero a velo

PREPARAZIONE dei Lemons Bar

Per preparare i vostri Lemons Bar seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mescolare insieme zucchero, sale e farina, unendo il burro e facendo si che il tutto si incorpori in un composto bricioloso.

Adagiate lo stesso su di una teglia forno cosparsa di carta da forno imburrata e spianate la superficie. Poi bucherellatela avvalendovi di una forchetta e fate cuocere a 180° per 20′ in forno statico prediscaldato.

Al termine estraete e fate raffreddare, intanto mescolate tuorli, uova e zucchero con una frusta, fino ad ottenere un composto bianco che però non dovrà essere montato.

Unite succo e scorza di limone e continuate a mischiare, per poi passare il tutto all’interno di un pentolino su fiamma media. Girate con un cucchiaio di legno fino ad ebollizione, per circa 10′.

Fatto questo spegnete ed incorporate il burro, poi trasferite tutto questo sulla base di biscotti raffreddata. A questo punto rimettete di nuovo in forno, ancora a 180° per 20′, con la crema che si solidificherà.

Ancora una volta estraete e fate raffreddare, stavolta in frigo con la pellicola trasparente ad avvolgere quanto preparato. Dopo due ore circa estraete, ritagliate a quadretti per ottenere i Lemon Bar e servite, dopo aver cosparso di zucchero a velo.

Lemons Bar

Potrebbe piacerti anche: delizie al limone

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago