Lemons Bar, un bel dessert fresco e leggero.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di dolce e di particolarmente adatto al periodo estivo.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
Per la frolla:
160 gr di farina 0
60 gr di zucchero
120 gr di burro
1 pizzico di sale
Per la farcia:
4 di uova
4 di tuorli
220 gr di zucchero
180 ml di succo di limone
scorza grattugiata di 2 di limoni
25 gr di burro
zucchero a velo
Per preparare i vostri Lemons Bar seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mescolare insieme zucchero, sale e farina, unendo il burro e facendo si che il tutto si incorpori in un composto bricioloso.
Adagiate lo stesso su di una teglia forno cosparsa di carta da forno imburrata e spianate la superficie. Poi bucherellatela avvalendovi di una forchetta e fate cuocere a 180° per 20′ in forno statico prediscaldato.
Al termine estraete e fate raffreddare, intanto mescolate tuorli, uova e zucchero con una frusta, fino ad ottenere un composto bianco che però non dovrà essere montato.
Unite succo e scorza di limone e continuate a mischiare, per poi passare il tutto all’interno di un pentolino su fiamma media. Girate con un cucchiaio di legno fino ad ebollizione, per circa 10′.
Fatto questo spegnete ed incorporate il burro, poi trasferite tutto questo sulla base di biscotti raffreddata. A questo punto rimettete di nuovo in forno, ancora a 180° per 20′, con la crema che si solidificherà.
Ancora una volta estraete e fate raffreddare, stavolta in frigo con la pellicola trasparente ad avvolgere quanto preparato. Dopo due ore circa estraete, ritagliate a quadretti per ottenere i Lemon Bar e servite, dopo aver cosparso di zucchero a velo.
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