Le lenticchie stufate sono un piatto semplice, che arriva dalla cucina casalinga della tradizione contadina. Pochi ingredienti genuini ed avrete in tavola una pietanza saporita ed alla portata di tutti: vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
200 grammi di lenticchie secche
100 grammi di rapa rossa a dadini
50 millilitri di vino rosso
2 cipollotti tritati
1 carota a dadini
1 gambo di sedano tritato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Per realizzare questa ricetta, sciacquate bene le lenticchie sotto l’acqua corrente e ponetele in abbondante acqua in ammollo per almeno un paio di ore. Prendete intanto una pentola e versate un pò di olio extra vergine di oliva.
Versate i cipollotti, il sedano, la carota e la rapa e fate rosolare qualche minuto mescolando. Intanto scolate bene le lenticchie ed unitele al soffritto, lasciando cuocere appena.
Unite il vino e lasciate evaporare mescolando, poi ricoprite di acqua e cuocete per circa 40 minuti a fuoco dolce, coprendo con un coperchio. Trascorso questo tempo togliete il coperchio e proseguite la cottura per ancora un quarto d’ora circa in modo che il sugo di addensi. Regolate di sale, condite con un filo di olio extra vergine a crudo e servite ben calde!
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