Le Lenticchie in brodo di pomodoro sono buonissime! Perfette gustate calde come primo piatto, sono la zuppa che tutti vogliono mangiare.
Le Lenticchie in brodo di pomodoro sono favolose! Facilissime e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi si avvicina alla cucina per la prima volta. Gustose e saporite, è infatti difficile resistere alla tentazione di prenderne almeno una cucchiaiata, anche solo per assaggiarle.
Semplici e pronte in pochi minuti, così cucinate piacciono anche ai bambini. Per un risultato migliore, potete presentarle con delle fette di pane leggermente abbrustolito.
Lenticchie in brodo di pomodoro ecco come si fanno
Le Lenticchie in brodo di pomodoro sono fantastiche! Profumate e ricche di sapore, tutti le vogliono mangiare.
Si tratta quindi di un primo piatto molto economico e salutare al quale è difficile rinunciare, soprattutto con l’arrivo dei primi freddi.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 30 ml di olio evo
- una costa di sedano
- 400 g di salsa di pomodoro
- un pizzico di sale
- 2 carote piccole
- una cipolla di Tropea
- 100 g di pancetta tagliata in un’unica fetta
- 400 g di lenticchie
- un mazzetto di prezzemolo fresco
Lenticchie in brodo di pomodoro, procedimento
Fate appassire il soffritto di sedano, carota e cipolla mondati e sminuzzata in una casseruola con un filo d’olio prima di insaporirci per qualche minuto la pancetta tagliata a cubetti. Unite le lenticchie ben lavate, il pomodoro e il brodo caldo. Cuocete il tutto per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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A fine cottura, aggiustate di sale e profumate con il prezzemolo tritato.
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