Lenticchie%2C+mozzarella+e+glassa+all%E2%80%99aceto+%7C+Un+contorno+fresco+e+leggero
ricettasprint
/lenticchie-glassa-aceto-contorno-mozzarella/amp/
Contorno

Lenticchie, mozzarella e glassa all’aceto | Un contorno fresco e leggero

Un contorno leggero ma che sia anche fresco e gustoso? Cuciniamo insieme le lenticchie, mozzarella e glassa all’aceto.

Lenticchie, mozzarella e glassa all’aceto FOTO ricettasprint

Un piatto facile e chic allo stesso tempo. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Lenticchie alla marocchina | Ricetta vegana golosa

Leggi anche: Insalata di lenticchie e pomodorini gluten free, l’estate in tavola al meglio

Ingredienti

  • 1 cetriolo di circa 200 gr
  • 125 gr di mozzarella
  • glassa d’aceto balsamico
  • 350 gr di lenticchie già lessate
  • Sale
  • Pepe
  • 150 gr di carote fresche
  • olio evo
  • 300 gr di tonno sott’olio

Lenticchie, mozzarella e glassa all’aceto: procedimento

Iniziamo dal lavare, pulire e grattugiare le carote. Mettiamole in una ciotola ed, insieme, aggiungiamoci anche la mozzarella tagliata a pezzetti.

Aggiungiamo a questi primi due ingredienti, anche il cetriolo tagliano a rondelle. Ultimo ingrediente è il tonno: sgoccioliamolo ed aggiungiamolo alle verdure.

Prendiamo le nostre lenticchie già cotte ed aggiungiamole in ciotola. Mescoliamo il tutto e condiamo con olio, pepe e sale.

Ultimo tocco? L’aceto balsamico per creare la caratteristica glassa per le nostre lenticchie.

Leggi anche: Spaghetti di lenticchie rosse con crema di carote e zucca, colore e proteine in tavola

Leggi anche: Insalata di lenticchie e pomodorini gluten free, l’estate in tavola al meglio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago