Lenticchie+alla+marocchina+%7C+Ricetta+vegana+golosa
ricettasprint
/lenticchie-marocchina-ricetta-vegana/amp/
Primo piatto

Lenticchie alla marocchina | Ricetta vegana golosa

Prepareremo insieme, oggi, un piatto vegano. Cuciniamo, oggi, le lenticchie alla marocchina.

Lenticchie alla marocchina FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa e veloce e che piacerĂ , in particolare, a coloro che amano i cibi vegan. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Risotto cotechino e lenticchie con spumante, la ricetta che ricorda il capodanno

Leggi anche: Hamburger di lenticchie | Ricetta per un secondo leggero

Ingredienti

  • 500 g di lenticchie lessate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 peperone rosso grande
  • ½ cipolla rossa
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale

Lenticchie alla marocchina: procedimento

Partiamo dal peperone, laviamolo, asciughiamolo, tagliamolo il piccolo. Tagliamolo a metĂ  e togliamo tutti i semi ed i filamenti interni, poi tagliamolo a pezzetti. Tagliamo anche a fette la cipolla.

Nel boccale del frullatore, versiamo la paprika, il concentrato di pomodoro, la cipolla, il peperone tagliato, cumino, zucchero di canna, zenzero, curcuma, olio ed aceto di mele.

Frulliamo finchè non otteniamo una crema densa.

Lenticchie alla marocchina FOTO ricettasprint

In una padella, cuociamo le lenticchie e, una volta che sono cotte, versiamoci il condimento e, per farlo amalgamare, ripassiamolo ancora in padella per 3 minuti.

Impiattiamo e decoriamo con del prezzemolo e della cipolla tagliata finemente.

Leggi anche: Lenticchie stufate in umido | Piatto caldo ideale in inverno

Leggi anche: Lenticchie in umido con aromi | Ideali per il cotechino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ho preparato tante versioni del tiramisù, ma stavolta mi sono superata l’ho fatto al limoncello, hanno gradito tutti

Ho sperimentato il tiramisù al limoncello, devo dire che hanno gradito tutti persino mia suocera,…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando le zucchine le camuffo così anche i piccoli si mangiano questa pasta, pronta in solo 10 minuti

Ho trovato la ricetta giusta la pasta con le zucchine la servo con pomodorini e…

42 minuti ago
  • Dolci

Biscottini cioccolatosi, la colazione diventa da campioni, non rimarranno nemmeno le briciole

Per cominciare la giornata nel migliore dei modi, ho deciso di preparare questi biscotti al…

1 ora ago
  • News

Il pericolo nascosto per i bambini nascosto nelle bevande ghiacciate

Cautela con le bevande ghiacciate che dai ai tuoi figli. Molti studi confermano la presenza…

2 ore ago
  • Dolci

Che dire questa mousse al cioccolato è strepitosa, sai perché? Aggiungo 55 ml di questo ingrediente e avrà un sapore inconfondibile

La mousse al cioccolato e caffè è irresistibile, la mangio in pochi secondi, il dessert…

2 ore ago
  • News

Tisana sciogli grasso, ho perso piĂą di tre kg in un solo mese

Le tisane possono diventare un vero e proprio aiuto nel quotidiano, come nel caso di…

3 ore ago