Le+lenticchie+per+fare+le+polpette%3F+S%C3%AC%2C+e+ti+dico+anche+cosa+abbinarci
ricettasprint
/lenticchie-polpette-cosa-abbinarci/amp/
Secondo piatto

Le lenticchie per fare le polpette? Sì, e ti dico anche cosa abbinarci

Per il secondo piatto di oggi, ecco una ricetta che, a primo impatto, potrà sembrare un mix di cose che, insieme, poco c’entrano. Ed invece, vi assicuriamo che hanno un sapore gustoso e delicato al tempo stesso.

Le lenticchie e il burghul insieme daranno a questo piatto quella nota di sapore che, altrimenti, mancherebbe.

Le lenticchie per fare le polpette? Sì, e ti dico anche cosa abbinarci

Se abbinate, poi, alle giuste spezie, saranno ancora più saporite. Vi consigliamo vivamente di prepararle, anche perché il procedimento non rispecchia la preparazione delle nostre classiche polpette. Quindi è davvero da provare.

Le nuove polpette per il pranzo di oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle e mettiamoci subito all’opera. Vi assicuriamo che sono veramente buonissime ed hanno un sapore che vi resterà dentro, tanto da volerle preparare ancora ed ancora.

Ingredienti

  • 250 g di burghul
  • 1 cipolla
  • Olio evo
  • Paprika
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 250 g lenticchie rosse
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 6 cipollotti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Procedimento per le Polpette turche con lenticchie rosse

Per prima cosa, laviamo le lenticchie e cuociamole per circa 20 minuti, fino a quando non saranno morbide.

Verso la fine della cottura uniamo loro il burghur e facciamo cuocere ancora 2 minuti. Poi spegniamo e lasciamo riposare 20 minuti, Poi eliminiamo l’acqua in eccesso presente all’interno della pentola.

Nel frattempo, a parte, in una padella aggiungiamo un giro d’olio e la cipolla tritata e lasciamo rosolare per qualche minuto. Poi uniamo il concentrato di pomodoro, ancora qualche minuto sul fuoco e poi togliamo.

Adesso uniamo anche tutti gli altri ingredienti in elenco, mescoliamo, lasciamo cuocere ancora quel tanto che basta perchè sia tutto amalgamato e compatto, poi spegniamo e lasciamo raffreddare.

Le lenticchie per fare le polpette? Sì, e ti dico anche cosa abbinarci

Con il composto ottenuto, formiamo delle polpette e disponiamole su un piatto da portata. Poi possiamo servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago