Lenticchie pomodorini e cipolla e il pranzo è pronto in cinque minuti per portare subito in Tavola un piatto gustoso salva pranzo.
I legumi all’insalata sono una vera bontà e le lenticchie sono una specialità se sono gustate all’insalata. Con i pomodorini, il basilico e la cipolla tagliata a fettine finemente, sono un piatto buonissimo che si rende perfetto nelle giornate calde estive o anche in quelle primaverili.
Come abbiamo già detto per qualche altra ricettina sfiziosa, le insalate sono il piatto del momento, proprio adesso che la primavera è alle porte e che la stagione più calda sta arrivando. Si prospetterà un’estate molto calda, perciò dobbiamo iniziare a immaginare di cucinare il meno possibile per evitare di stare troppo tempo davanti ai fornelli e di consumare cibi freschi che vadano anche a proteggerci dal troppo calore.
Lenticchie pomodorini e cipolla
Un piatto freschissimo, buonissimo, velocissimo, facilissimo. Insomma, “issimo” è la desinenza, perciò dobbiamo solo mangiare prestissimo.
Ingredienti
- 400 g lenticchie precotte
- 300 g pomodorini
- 1 cipolla rossa
- prezzemolo
- sale
- olio extravergine di oliva
Lenticchie pomodorini e cipolla e il pranzo è pronto in cinque minuti. Procedimento
Useremo, per questa ricetta, le lenticchie precotte in barattolo pertanto andremo ad ammortizzare i tempi di preparazione delle lenticchie secche e quindi il tempo che queste dovranno stare in ammollo. Basterà sgocciolarle e mettere in un recipiente e procedere al condimento aggiungendo il resto degli ingredienti. Prendiamo, appunto, un’ampia ciotola dove poter unire gli ingredienti e mescolarli per bene. Aggiungiamo le lenticchie sgocciolate e uniamo ad esse i pomodorini che avremo accuratamente lavato e tagliato a spicchi . prendiamo la cipolla e tagliamola a fette sottili.
Come preparare le lenticchie con pomodorini e cipolla
Io preferisco consumare la cipolla rossa, ma si tratta di gusti. Prendiamo il prezzemolo e laviamolo per bene e sminuzziamolo nell’insalata. Mescoliamo bene gli ingredienti salando ed aggiungendo l’olio extravergine di oliva a a filo. Mescoliamo ancora un po’ senza attaccare troppo il tutto e mettiamo la ciotola nel frigorifero coprendola con pellicola trasparente per un’oretta. Serviamola!
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