Le Lenticchie e salsiccia sono straordinarie! Succulenti e ricche di sapore, sono l’alternativa irresistibile al classico cotechino del cenone di Capodanno
Le Lenticchie e salsiccia sono fantastiche! Invitanti e gustose, sono il piatto di origini contadine rivisitato che così preparato oggi potete gustare nei migliori ristoranti stellati. Sostanziose e ricche di sapore, con il loro aspetto rustico conquistano immediatamente giovani e meno giovani.
Si tratta di una prelibatezza favolosa che tutti vogliono mangiare e che per questo va a ruba in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararla. Servitele con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel loro sughino, ed è subito un successone!
Lenticchie e salsiccia ecco come si fa
Le Lenticchie e salsiccia sono strepitose! Facile e velocissima da fare, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.
Fatta con pochi ingredienti, e tutti piuttosto economici, è quel piatto semplice e ricco di gusto che non smetteresti mai di mangiare.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola
- un passaverdura
- un cucchiaio di legno
- una ciotola
- un colino
- un coltello
- Ingredienti per 8 persone
- 1 litro di acqua naturale oligominerale
- 500 g di lenticchie secche
- soffritto di sedano, carote e cipolla q.b.
- qualche foglia di salvia
- sale e pepe
- 4 cucchiai di oli evo grezzo 100% italiano
- mezzo bicchiere di vino rosso
- mezzo litro di polpa di pomodoro
- 900 g di salsiccia toscana
- un pizzico di peperoncino (facoltativo)
Lenticchie e salsiccia, procedimento
Fate stufare il soffritto in una casseruola con l’olio per qualche minuto e poi unite le salsicce intere ma private del loro budello. Profumate con il trito di salvia, insaporite con del peperoncino finemente sminuzzato (facoltativo) e fate cuocere il tutto per 4 minuti. Sfumate con il vino e, quando è evaporato l’alcool, unite le lenticchie ben lavate e scolate.
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Dopo qualche istante aggiungete la polpa di pomodoro già passata del passaverdura e, poi, l’acqua. Mescolate con cura e cuocete con coperchio a fiamma dolce per 40 minuti. Passato il tempo occorrente, aggiustate di sale e pepe e cuocete senza coperchio per altri 40 minuti. Servite calda.