Le Lenticchie saporite agli aromi sono saporite e veloce. Si tratta di un contorno gustoso che insaporito con pancetta e erbe aromatiche che piace sia a grandi che piccini. Seguite le inidcazioni dell anostra ricettasrprint e prepararete queste lenticchie senza alcuna difficoltà.
Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di spinaci e salmone | Un primo piatto delizioso
Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca filanti | Dall’antipasto al secondo piatto, un finger food goloso
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci soffriggere la cipolla sminuzzata finemente per pochi minuti a fiamma dolce. Insaporite con le foglie di alloro, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano e la pancetta sminuzzata finemente. Mescolate gli ingredienti di tanto in tanto e, appena il tubero si sarà imbiondito, unite le lenticchie.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con arance e acciughe, la dolcezza delle prime e il sapore deciso delle seconde
Potrebbe piacerti anche: Tartellette alla fagiotella | Ricetta vegan golosa e accattivante
Cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma dolce e mescete il vino rosso. Fate sfumare l’alcool a fiamma allegra e aggiungete il brodo vegetale. Cuocete per 45-60 minuti con tappo coperto e fiamma moderata. Mischiate di tanto in tanto gli ingredienti. Al termine della cottura, aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Ecco, le lenticchie sono pronte. Mettete il contorno nei piatti e servite le lenticchie. I più golosi, potranno insaporire questo contorno con degli spicchi di aglio tagliato finemente. Per un risultato migliore, servite le lenticchie assieme a delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante oppure con dei Panini al latte dolci o salati | Un morbido impasto lievitato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…