Lenticchie+all%26%238217%3Buccelletto+%7C+Ricche+e+super+gustose
ricettasprint
/lenticchie-uccelletto-ricche/amp/
Primo piatto

Lenticchie all’uccelletto | Ricche e super gustose

Le lenticchie all’uccelletto sono un piatto completo che vi sorprenderà. Facili da preparare e che si gustano belle calde.

Lenticchie all’uccelletto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti per preparare questa ricetta che è una variante. Di solito all’uccelletto si fanno i fagioli, ma questa volta abbiamo voluto provare qualcosa di diverso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di miglio e lenticchie rosse | calda e perfetta per l’inverno

Leggi anche > Lenticchie per le feste | La ricetta per gustarle al meglio

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 5 Salsicce piccanti se lo si desidera
  • Aglio q.b. in spicchi
  • 1 kg di lenticchie secche
  • 1.5 kg di polpa di pomodoro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Leggi anche > Pepite di broccoli e lenticchie | Invitanti e sfiziose

Leggi anche > Zuppa di lenticchie pomodoro e salsiccia | Calda e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lenticchie all’uccelletto, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare le lenticchie, in commercio ci sono quelle secche che non hanno bisogno di ammollo, in caso contrario metterle la sera prima in abbondante acqua.

Lenticchie all’uccelletto ricettasprint

In seguito, si cuociono le lenticchie in abbondante acqua fredda e con un olio extra vergine di oliva. Iniziare a cuocere e nel frattempo si fa rosolare in una padella la salsiccia che poi si aggiunge nella pentola dove ci sono le lenticchie ed anche uno spicchio di aglio.

Lenticchie all’uccelletto ricettasprint

Dopo 4-5 minuti si aggiunge anche la polpa di pomodoro, il sale ed il pepe e se necessario acqua fino a coprire tutto. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione delle lenticchie e poi prima di servire lasciare nella pentola a fuoco spento per qualche minuto, 10-15 minuti.

Lenticchie all’uccelletto ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

46 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

1 ora ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago