Lenticchie+all%26%238217%3Buccelletto+%7C+Ricche+e+super+gustose
ricettasprint
/lenticchie-uccelletto-ricche/amp/
Primo piatto

Lenticchie all’uccelletto | Ricche e super gustose

Le lenticchie all’uccelletto sono un piatto completo che vi sorprenderà. Facili da preparare e che si gustano belle calde.

Lenticchie all’uccelletto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti per preparare questa ricetta che è una variante. Di solito all’uccelletto si fanno i fagioli, ma questa volta abbiamo voluto provare qualcosa di diverso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di miglio e lenticchie rosse | calda e perfetta per l’inverno

Leggi anche > Lenticchie per le feste | La ricetta per gustarle al meglio

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 5 Salsicce piccanti se lo si desidera
  • Aglio q.b. in spicchi
  • 1 kg di lenticchie secche
  • 1.5 kg di polpa di pomodoro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Leggi anche > Pepite di broccoli e lenticchie | Invitanti e sfiziose

Leggi anche > Zuppa di lenticchie pomodoro e salsiccia | Calda e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lenticchie all’uccelletto, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare le lenticchie, in commercio ci sono quelle secche che non hanno bisogno di ammollo, in caso contrario metterle la sera prima in abbondante acqua.

Lenticchie all’uccelletto ricettasprint

In seguito, si cuociono le lenticchie in abbondante acqua fredda e con un olio extra vergine di oliva. Iniziare a cuocere e nel frattempo si fa rosolare in una padella la salsiccia che poi si aggiunge nella pentola dove ci sono le lenticchie ed anche uno spicchio di aglio.

Lenticchie all’uccelletto ricettasprint

Dopo 4-5 minuti si aggiunge anche la polpa di pomodoro, il sale ed il pepe e se necessario acqua fino a coprire tutto. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione delle lenticchie e poi prima di servire lasciare nella pentola a fuoco spento per qualche minuto, 10-15 minuti.

Lenticchie all’uccelletto ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

13 minuti ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

43 minuti ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

1 ora ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

2 ore ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

2 ore ago
  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

3 ore ago