Lenticchie+in+umido+con+aromi+%7C+Ideali+per+il+cotechino
ricettasprint
/lenticchie-umido-aromi/amp/
Contorno

Lenticchie in umido con aromi | Ideali per il cotechino

Lenticchie in umido con aromi – ricettasprint

Le lenticchie in umido con aromi sono il piatto ideale da realizzare in occasione delle festività natalizie. Perfette per accompagnare il cotechino al cenone dell’ultimo dell’anno oppure da gustare come piatto unico nei giorni di ‘riposo’. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di Lenticchie | idea ottima per un primo piatto

Ingredienti

lenticchie secche 300 g
Un litro e mezzo di brodo vegetale
carota 1
aglio 2 spicchi
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
sedano una costa
Olio extravergine d’oliva q.b.
Rosmarino un rametto
Una foglia di alloro
cumino in polvere 2 cucchiaini
sale e pepe q.b.

Preparazione delle lenticchie

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo in ammollo le lenticchie per un’ora poi scolatele bene e fatele bollire in acqua per mezz’ora. Tritate aglio, cipolla, sedano, carota e fateli soffriggere in una casseruola con olio extra vergine d’oliva.

Scolate le lenticchie e versatele nel soffritto: amalgamate un paio di minuti, poi aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Unite anche il cumino, l’alloro, il rosmarino ed il concentrato di pomodoro.

Lasciate cuocere circa 5 minuti, poi aggiungete ancora brodo vegetale e coprite. Lasciate proseguire la cottura per mezz’ora ancora e aggiungete un pò di brodo quando il precedente sia assorbito. Quando le lenticchie saranno ben cotte ed il sugo denso e cremoso, spegnete e servitele ancora calde!

Lenticchie in umido con aromi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: polpette di tonno e lenticchie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

9 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

40 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago