Lenticchie in umido con pomodoro, nutrienti e ricche di ferro
Ottimo piatto unico, ma anche perfetto da accompagnare da accompagnare un secondo piatto. Le lenticchie in umido con pomodoro sono buonissime.
Pochi ingredienti e pochi passaggi, questo piato arricchisce la nostra tavola e presente in tutte le alimentazioni più equilibrate. Legumi ricchi di ferro pronti in 15 minuti se utilizziamo le lenticchie precotte.
ti piacerebbe anche:Polpettone di lenticchie con crema di cipolle | Delicato e particolare
ti piacerebbe anche:Insalatona lenticchie pere l Ricetta veloce e leggera
Ingredienti
- 300 g di lenticchie
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- sedano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
ti piacerebbe anche:Insalata di lenticchie e feta | Piatto fresco e salutare perfetto d’estate
ti piacerebbe anche:Insalata di bulgur e lenticchie | ideale per un pranzo fuori casa
Lenticchie in umido con pomodoro, nutrienti e ricche di ferro. Procedimento
Cuociamo le lenticchie ma teniamole prima in ammollo per un paio d’ore in acqua fredda. Poi per 40 minuti in acqua fredda cuociamole senza aggiungere sale. Andiamo a tagliare la cipolla il sedano e la carota e soffriggiamole nell’olio per qualche minuto.
Aggiungiamo le lenticchie cotte lasciando il giusto liquido di cottura e aggiungiamo il concentrato di pomodoro, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere per qualche minuto. Serviamo il ostro piatto ancora caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.