Lenticchie in umido con pomodoro, nutrienti e ricche di ferro

Ottimo piatto unico, ma anche perfetto da accompagnare da accompagnare un secondo piatto. Le lenticchie in umido con pomodoro sono buonissime.

Lenticchie bollite con concentrato di pomodoro
Lenticchie in umido con pomodoro

Pochi ingredienti e pochi passaggi, questo piato arricchisce la nostra tavola e presente in tutte le alimentazioni più equilibrate. Legumi ricchi di ferro pronti in 15 minuti se utilizziamo le lenticchie precotte.

ti piacerebbe anche:Polpettone di lenticchie con crema di cipolle | Delicato e particolare

ti piacerebbe anche:Insalatona lenticchie pere l Ricetta veloce e leggera

Ingredienti

  • 300 g di lenticchie
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sedano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Insalata di lenticchie e feta | Piatto fresco e salutare perfetto d’estate

ti piacerebbe anche:Insalata di bulgur e lenticchie | ideale per un pranzo fuori casa

Lenticchie in umido con pomodoro, nutrienti e ricche di ferro. Procedimento

Cuociamo le lenticchie ma teniamole prima in ammollo per un paio d’ore in acqua fredda. Poi per 40 minuti in acqua fredda cuociamole senza aggiungere sale. Andiamo a tagliare la cipolla il sedano e la carota e soffriggiamole nell’olio per qualche minuto.

Aggiungiamo le lenticchie cotte lasciando il giusto liquido di cottura e aggiungiamo il concentrato di pomodoro, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere per qualche minuto. Serviamo il ostro piatto ancora caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.