Lenticchie+in+umido+con+pomodoro%2C+nutrienti+e+ricche+di+ferro
ricettasprint
/lenticchie-umido-concentrato-pomodoro/amp/
Finger Food

Lenticchie in umido con pomodoro, nutrienti e ricche di ferro

Lenticchie in umido con pomodoro, nutrienti e ricche di ferro

Ottimo piatto unico, ma anche perfetto da accompagnare da accompagnare un secondo piatto. Le lenticchie in umido con pomodoro sono buonissime.

Lenticchie in umido con pomodoro

Pochi ingredienti e pochi passaggi, questo piato arricchisce la nostra tavola e presente in tutte le alimentazioni più equilibrate. Legumi ricchi di ferro pronti in 15 minuti se utilizziamo le lenticchie precotte.

ti piacerebbe anche:Polpettone di lenticchie con crema di cipolle | Delicato e particolare

ti piacerebbe anche:Insalatona lenticchie pere l Ricetta veloce e leggera

Ingredienti

  • 300 g di lenticchie
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sedano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Insalata di lenticchie e feta | Piatto fresco e salutare perfetto d’estate

ti piacerebbe anche:Insalata di bulgur e lenticchie | ideale per un pranzo fuori casa

Lenticchie in umido con pomodoro, nutrienti e ricche di ferro. Procedimento

Cuociamo le lenticchie ma teniamole prima in ammollo per un paio d’ore in acqua fredda. Poi per 40 minuti in acqua fredda cuociamole senza aggiungere sale. Andiamo a tagliare la cipolla il sedano e la carota e soffriggiamole nell’olio per qualche minuto.

Aggiungiamo le lenticchie cotte lasciando il giusto liquido di cottura e aggiungiamo il concentrato di pomodoro, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere per qualche minuto. Serviamo il ostro piatto ancora caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

50 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago