Le Lenticchie in umido sono straordinarie! Succulente e gustose, sono il contorno irresistibile che non può mai mancare sulla tua tavolata del Capodanno
Le Lenticchie in umido sono strepitose! Salutari e gustose, sono un confort food di buon auspicio per l’arrivo dell’anno nuovo ma sono talmente buone e fatte con pochi ingredienti economici che potete mangiarle anche in altri momenti dell’anno. Così preparate, infatti, piacciono moltissimo anche ai bambini.
Invitanti e saporite, tutti le vogliono mangiare e per questa ragione vanno a tube in un attimo. Ognuno di noi le può preparare nella sua cucina: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, e sono sempre buonissime!
Le Lenticchie in umido sono fantastiche! Facili e veloci da fare, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata, anche solo per assaggiarle. Esse si sposano perfettamente con la maggior parte dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia di mare che di lago.
Servitele accompagnandole con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel loro sughino, ed è subito un successone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Fate rosolare per 5-6 minuti il soffritto con l’aglio in camicia in una casseruola con un filo d’olio e poi unite le lenticchie ben lavate.
Leggi anche: Frittata al forno con spinaci e speck: tutti vorranno fare il bis
Leggi anche: Arrosto di Natale avanzato? Ecco la ricetta di riciclo sfiziosa per tutta la famiglia da fare subito
Leggi anche: Mousse al mandarino senza uova, il dessert al cucchiaio sorprendente
Profumate con la salvia, aggiungete la polpa di pomodoro passata nel passaverdura e ricoprite il tutto con l’acqua. Cuocete il tutto con coperchio per 45-60 minuti, mescolando ogni tanto aggiungendo altra acqua se necessario. Aggiustate di sale e pepe, eliminate la salvia e l’aglio, condite con un giro d’olio a crudo e servite le lenticchie in umido calde.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…