Le Lenticchie in umido sono fantastiche! Ricche di gusto e saporite, nessuno sa dirgli di no. fatte così, sono gradite a tutti.
Le Lenticchie in umido sono strepitose! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono una preparazione vegana semplicemente sensazionale, anche se priva di carne e derivati di origine animale.
Si tratta di una ghiottoneria salata salutare e gustosa che piace a tutti, anche ai bambini. Fatta in pochi e semplici passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sarà un successone!
Lenticchie in umido ecco come si fanno
Le Lenticchie in umido sono favolose! Leggere e succulente, sono un piatto unico irresistibile nel cui sughetto fare la scarpetta con le fette di pane.
Facili e veloci da fare, sono la prelibatezza che tutti vogliono mangiare, anche due volte il giorno.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: 40 minuti
- Strumenti
- una casseruola antiaderente
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- soffritto di carote, sedano e cipolla
- 2 foglie di salvia
- 60 ml di olio evo
- sale
- un cucchiaio di pomodoro triplo concentrato
- 1 spicchio d’aglio nero
- peperoncino q.b.
- 340 g di lenticchie
- 4 cucchiai di polpa di pomodori pelati
- un paio di rametti di timo
- qualche foglia di basilico
- acqua q.b.
Lenticchie in umido, procedimento
Fate appassire il soffritto in una casseruola antiaderente con un filo d’olio e l’aglio intero scamiciato. Unite gli aromi, il peperoncino, le lenticchie mondate, la polpa di pomodoro e il concentrato sciolto in un filo d’acqua. Aggiungete altra acqua per coprire il tutto di due dite e fate sobbollire con coperchio per 35-40 minuti. Se necessario, unite altra acqua calda.
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Pochi minuti prima del termine della cottura, unite le foglie di basilico. Trascorso il tempo necessario, impiattate e condite con un giro d’olio. Aggiungete della feta sminuzzata e servite accompagnandola con dele fette di pane casereccio.
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