Le Lenticchie in umido sono fantastiche! Ricche di gusto e saporite, nessuno sa dirgli di no. fatte così, sono gradite a tutti.

Le Lenticchie in umido sono strepitose! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono una preparazione vegana semplicemente sensazionale, anche se priva di carne e derivati di origine animale.

Lenticchie in umido per me la cena è finita così
Lenticchie in umido per me la cena è finita così

Si tratta di una ghiottoneria salata salutare e gustosa che piace a tutti, anche ai bambini. Fatta in pochi e semplici passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sarà un successone!

Lenticchie in umido ecco come si fanno

Le Lenticchie in umido sono favolose! Leggere e succulente, sono un piatto unico irresistibile nel cui sughetto fare la scarpetta con le fette di pane.

Facili e veloci da fare, sono la prelibatezza che tutti vogliono mangiare, anche due volte il giorno.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • soffritto di carote, sedano e cipolla
  • 2 foglie di salvia
  • 60 ml di olio evo
  • sale
  • un cucchiaio di pomodoro triplo concentrato
  • 1 spicchio d’aglio nero
  • peperoncino q.b.
  • 340 g di lenticchie
  • 4 cucchiai di polpa di pomodori pelati
  • un paio di rametti di timo
  • qualche foglia di basilico
  • acqua q.b.

Lenticchie in umido, procedimento

Fate appassire il soffritto in una casseruola antiaderente con un filo d’olio e l’aglio intero scamiciato. Unite gli aromi, il peperoncino, le lenticchie mondate, la polpa di pomodoro e il concentrato sciolto in un filo d’acqua. Aggiungete altra acqua per coprire il tutto di due dite e fate sobbollire con coperchio per 35-40 minuti. Se necessario, unite altra acqua calda.

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Lenticchie in umido per me la cena è finita così. Foto di Ricetta Sprint
Lenticchie in umido per me la cena è finita così. Foto di Ricetta Sprint

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Pochi minuti prima del termine della cottura, unite le foglie di basilico. Trascorso il tempo necessario, impiattate e condite con un giro d’olio. Aggiungete della feta sminuzzata e servite accompagnandola con dele fette di pane casereccio.

Lenticchie in umido per me la cena è finita così. Foto di Ricetta Sprint
Lenticchie in umido per me la cena è finita così. Foto di Ricetta Sprint

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Lenticchie in umido per me la cena è finita così. Foto di Ricetta Sprint
Lenticchie in umido per me la cena è finita così. Foto di Ricetta Sprint