Lenticchie+in+umido+per+me+la+cena+%C3%A8+finita+cos%C3%AC
ricettasprint
/lenticchie-umido-me-cena-finita-cosi/amp/
Contorno

Lenticchie in umido per me la cena è finita così

Le Lenticchie in umido sono fantastiche! Ricche di gusto e saporite, nessuno sa dirgli di no. fatte così, sono gradite a tutti.

Le Lenticchie in umido sono strepitose! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono una preparazione vegana semplicemente sensazionale, anche se priva di carne e derivati di origine animale.

Lenticchie in umido per me la cena è finita così

Si tratta di una ghiottoneria salata salutare e gustosa che piace a tutti, anche ai bambini. Fatta in pochi e semplici passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sarà un successone!

Lenticchie in umido ecco come si fanno

Le Lenticchie in umido sono favolose! Leggere e succulente, sono un piatto unico irresistibile nel cui sughetto fare la scarpetta con le fette di pane.

Facili e veloci da fare, sono la prelibatezza che tutti vogliono mangiare, anche due volte il giorno.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • soffritto di carote, sedano e cipolla
  • 2 foglie di salvia
  • 60 ml di olio evo
  • sale
  • un cucchiaio di pomodoro triplo concentrato
  • 1 spicchio d’aglio nero
  • peperoncino q.b.
  • 340 g di lenticchie
  • 4 cucchiai di polpa di pomodori pelati
  • un paio di rametti di timo
  • qualche foglia di basilico
  • acqua q.b.

Lenticchie in umido, procedimento

Fate appassire il soffritto in una casseruola antiaderente con un filo d’olio e l’aglio intero scamiciato. Unite gli aromi, il peperoncino, le lenticchie mondate, la polpa di pomodoro e il concentrato sciolto in un filo d’acqua. Aggiungete altra acqua per coprire il tutto di due dite e fate sobbollire con coperchio per 35-40 minuti. Se necessario, unite altra acqua calda.

Leggi anche: Torta morbida agli agrumi e la tua casa si inonda di profumo inebriante

Leggi anche: Semifreddo ai lamponi e pistacchi: il dessert goloso dal profumo incredibile che ti conquisterà

Lenticchie in umido per me la cena è finita così. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Semifreddo ai lamponi e pistacchi: il dessert goloso dal profumo incredibile che ti conquisterà

Pochi minuti prima del termine della cottura, unite le foglie di basilico. Trascorso il tempo necessario, impiattate e condite con un giro d’olio. Aggiungete della feta sminuzzata e servite accompagnandola con dele fette di pane casereccio.

Lenticchie in umido per me la cena è finita così. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lenticchie in umido per me la cena è finita così. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago