Lenticchie in umido | il piatto per autunno inverno e Capodanno.
La ricetta sprint per portare in tavola un buonissimo primo dal retaggio rustico e dal sapore sempre apprezzatissimo.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
lenticchie secche 300 g
carota 1
aglio 2 spicchi
sedano una costa
concentrato di pomodoro 2 cucchiai
olio extravergine d’oliva un cucchiaino
curry o peperoncino in polvere 2 cucchiaini
cumino in polvere 2 cucchiaini
prezzemolo fresco q.b.
sale q.b.
Per preparare le vostre Lenticchie in Umido seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come primo procedimento da compiere con il mettere le lenticchie stesse a lessare all’interno di una pentola grande con abbondante acqua, dopo averle sciacquate. Tenetele a fiamma media per 20′ circa, aggiungendo il sale alla fine. Scolatele e conservate giusto un pò di acqua della cottura.
Rosolate l’aglio a pezzetti all’interno di una padella antiaderente, assieme all’olio extravergine d’oliva, la carota ed il sedano tritati. il cumino ed il curry o il peperoncino. Queste ultime due spezie però sono opzionale e se non le gradite potete anche non metterle. Lasciate soffriggere il tutto per poi unire dopo qualche istante il concentrato di pomodoro.
Dopo qualche altro attimo in cui avrete girato il tutto con un cucchiaio di legno, unite pure le lenticchie. Bagnate con la loro acqua di cottura, mescolate ancora ed aggiustate di sale. Unite del prezzemolo fresco dopo 5′ totali di cottura. Quindi servite pure per calde le vostre Lenticchie in Umido.
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