Stupite tutti quanti con un dessert da favola che pronto in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei biscottini con marmellata sofficissimi
Teneri e assai gustosi, nessuno sa resistere al desiderio di morderne immediatamente uno appena li vedi. Una volta in bocca, poi, questi dolcetti si squagliano immediatamente trasformandosi in una cascata delicata di puro piacere che appaga immediatamente tutti i sensi.
Si tratta dunque di gustosità veramente speciali che per di più hanno anche un grandissimo effetto scenico e quindi ti fanno fare sempre un figurone in qualunque occasione decidiate di presentarli: dalla più formale a quella familiare. Morbidissimi e goduriosi, si preparano anche in pochissimi e semplici passaggi grazie a questo ingrediente che fa veramente la differenza e che tutti abbiamo in casa: ovvero l’uovo, anche se prima dovrete lessarlo.
Belli e buoni, i biscottini con marmellata di ciliegie hanno una marcia in più
Gli ingredienti da usare sono veramente pochi e tutti incredibilmente presenti in ogni cucina. Noi abbiamo scelto di farcirli con la marmellata di ciliegie che ha un sapore incredibile e un colore rosso vivo che rende questi pasticcini ancora più gustosi e raffinati. Se volete però potete anche farcirli con una marmellata di altro gusto.
Ingredienti
un pizzico di sale fino
60 g di marmellata di ciliegie
5 cucchiai di farina
65 g di burro vegetale
scorza di limone bio grattugiata
32 g di tuorli sodi
30 g di fecola di patate
60 g di zucchero a velo
zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia q.b. per completare
Procedimento per fare i biscottini con marmellata sofficissimi
Mescolate in una boule la farina con la fecola, il burro ammorbidito spezzettato, la scorza dell’agrume grattugiata, un pizzico di sale, i tuorli sodi setacciati. Date al composto omogeneo realizzato la forma di un panetto e fatelo riposare per minimo 1 ora in frigo, avvolto nella pellicola trasparente.
Leggi anche:Â Melanzane a stick cotte in friggitrice ad aria, riscopri i sapori ma senza nessun grasso aggiunto
Leggi anche:Â Brownies al burro di arachidi, sfiziosa base friabile con una copertura davvero irresistibile!
Trascorso il tempo necessari, con l’impasto omogeneo realizzato date forma a delle palline di composto delle dimensioni di una noce che metterete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno. Adesso con il mignolo create un incavo rotondo al centro di ogni sfera e riempitelo con della marmellata. Infornate per 10-15 minuti a 170°. A fine cottura, sfornateli e fateli raffreddare in modo che non siano più molli. A quel punto spolverizzatelo con dello zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia e serviteli.