Lessa+un+paio+d%26%238217%3Buova+e+facci+questi+biscottini+con+marmellata+sofficissimi+strepitosi
ricettasprint
/lessa-un-paio-duova-e-facci-questi-biscottini-con-marmellata-sofficissimi-strepitosi/amp/

Lessa un paio d’uova e facci questi biscottini con marmellata sofficissimi strepitosi

Stupite tutti quanti con un dessert da favola che pronto in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei biscottini con marmellata sofficissimi

Teneri e assai gustosi, nessuno sa resistere al desiderio di morderne immediatamente uno appena li vedi. Una volta in bocca, poi, questi dolcetti si squagliano immediatamente trasformandosi in una cascata delicata di puro piacere che appaga immediatamente tutti i sensi.

Lessa un paio d’uova e facci questi biscottini con marmellata sofficissimi strepitosi ricettasprint

Si tratta dunque di gustosità veramente speciali che per di più hanno anche un grandissimo effetto scenico e quindi ti fanno fare sempre un figurone in qualunque occasione decidiate di presentarli: dalla più formale a quella familiare. Morbidissimi e goduriosi, si preparano anche in pochissimi e semplici passaggi grazie a questo ingrediente che fa veramente la differenza e che tutti abbiamo in casa: ovvero l’uovo, anche se prima dovrete lessarlo.

Belli e buoni, i biscottini con marmellata di ciliegie hanno una marcia in più

Gli ingredienti da usare sono veramente pochi e tutti incredibilmente presenti in ogni cucina. Noi abbiamo scelto di farcirli con la marmellata di ciliegie che ha un sapore incredibile e un colore rosso vivo che rende questi pasticcini ancora più gustosi e raffinati. Se volete però potete anche farcirli con una marmellata di altro gusto.

Ingredienti

un pizzico di sale fino

60 g di marmellata di ciliegie

5 cucchiai di farina

65 g di burro vegetale

scorza di limone bio grattugiata

32 g di tuorli sodi

30 g di fecola di patate

60 g di zucchero a velo

zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia q.b. per completare

Procedimento per fare i biscottini con marmellata sofficissimi

Mescolate in una boule la farina con la fecola, il burro ammorbidito spezzettato, la scorza dell’agrume grattugiata, un pizzico di sale, i tuorli sodi setacciati. Date al composto omogeneo realizzato la forma di un panetto e fatelo riposare per minimo 1 ora in frigo, avvolto nella pellicola trasparente.

Leggi anche: Melanzane a stick cotte in friggitrice ad aria, riscopri i sapori ma senza nessun grasso aggiunto

Lessa un paio d’uova e facci questi biscottini con marmellata sofficissimi strepitosi. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Brownies al burro di arachidi, sfiziosa base friabile con una copertura davvero irresistibile!

Trascorso il tempo necessari, con l’impasto omogeneo realizzato date forma a delle palline di composto delle dimensioni di una noce che metterete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno. Adesso con il mignolo create un incavo rotondo al centro di ogni sfera e riempitelo con della marmellata. Infornate per 10-15 minuti a 170°. A fine cottura, sfornateli e fateli raffreddare in modo che non siano più molli. A quel punto spolverizzatelo con dello zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia e serviteli.

Leggi anche: Hai mai pensato di fare i calamari al forno ripieni con la crosticina croccante? Beh, é arrivato il momento di farli, sono buonissimi

Lessa un paio d’uova e facci questi biscottini con marmellata sofficissimi strepitosi. Foto di ricettasprint
Lessa un paio d’uova e facci questi biscottini con marmellata sofficissimi strepitosi. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

14 minuti ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

44 minuti ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

1 ora ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

3 ore ago