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Secondo piatto

Lesso rifatto con cipolle | Ricetta riciclo succulente e appetitosa

Lesso rifatto con cipolle ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne davvero gustoso e facilissimo da preparare, talmente buono che non stenterete a credere che sia una ricetta fatta per evitare di buttare via la carne cotta avanzata dal giorno precedente. Stiamo parlando del Lesso rifatto con cipolle. Preparato con la carne lessa dal bollito del giorno precedente tagliata a pezzetti e cotta in una salsa di pomodoro con cipolle ammorbidite, questa vivanda è saporita e gustosissima. Si consiglia di accompagnarla sempre con del pane fresco in modo da poter fare la tradizionale scarpetta.

Il segreto del successo di questa vivanda sta nel fatto che le cipolle devono ammorbidirsi durante la cottura in padella senza indorarsi, per questo si aggiunge sempre un poco di brodo di carne per cuocerle con coperchio e spesso di controlla se occorre aggiungerne dell’altro.

Questa è una valida alternativa a riciclare la carne per fare le solite polpette. Succulento e pronto in poche e semplici mosse, questo secondo piace a giovani e meno giovani. Ideale per una cena in famiglia succulente e saporita. Se preparate questo piatto per dei celiaci, vi basterà fare attenzione a usare una passata di pomodoro e un brodo di manzo già pronto senza glutine. E ovviamente, per fare la scarpette nel sugo, servite ai celiaci del pane senza glutine tagliato a fette non troppo sottili.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo di riposo: 5 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella con i bordi alti con coperchio
  • un cucchiaio di legno
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • 1 l di brodo di manzo
  • 500 g di carne bollita
  • 200 g pomodori pelati (oppure passata)
  • 500 g di cipolle
  • un pizzico di sale
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Lesso rifatto con cipolle, procedimento

Appassite con coperchio in una padella con i bordi alti per 10 minuti la cipolla tagliata a fettine di 3 mm in olio. Incorporate un mestolo di brodo, se necessario. Unite i pomodori pelati schiacciate (oppure la passata di pomodoro, aggiustate di sale a proprio piacimento e cuocete con coperchio a fiamma dolce per altri 10 minuti.

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Inglobate la carne, aggiustate nuovamente di sale e coprite il tutto con due ramaioli di brodo. Mescolate e cuocete per almeno 15 minuti stando attenti a non far ritirare troppo la carne. Ultimata la cottura, spegnate la fiamma e fate riposare per 5 minuti pria di servire.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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