A pranzo prendi tutti per la gola con la pasta al pomodoro e mozzarella è super  filante non devi neanche accendere il forno ti servirà la padella.

È domenica e che fai non prendi per la gola tutti? Io preparo spesso questa ricetta, non accendo neanche il forno, ma faccio tutto in padella, ti posso garantire che il risultato è più che soddisfacente.

Pasta al pomodoro filante in padella Ricetta Sprint
Pasta al pomodoro filante in padella Ricetta Sprint

Di sicuro che quando assaggeranno ti faranno i complimenti, vorranno anche fare doppietta e scarpetta che soddisfazione. Se dovesse avanzare ti posso garantire che il giorno dopo sarà ancora più buona, basta saltarla in padella con poco olio ti consolerai. L’importate è conservare la pasta in un contenitore a chiusura ermetica una volta raffreddata e metti in frigo.

Pasta al pomodoro filante in padella, la ricetta che ti salverà il pranzo

Questa ricetta ti salverà tante volte il pranzo, perché si prepara in pochissimi minuti e non prevede una seconda cottura in forno che di solito è lunga, ma basta mettere la pasta in padella con la mozzarella e cuocere per pochissimi minuti, il tempo che fila la mozzarella. Non resta che mettersi all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di pasta
  • 200 g di mozzarella
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 200 ml di pomodori pelati San Marzano
  • 3 foglie di basilico
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della pasta al pomodoro filante in padella

Per poter preparare questo piatto iniziamo a lavare le carote e la costa di sedano, tamponiamo con carta assorbente da cucina e tagliamo a pezzetti. Poi dobbiamo sbucciare la cipolla affettiamola e mettiamo in una casseruola con dell’olio extra vergine di oliva uniamo carote, sedano e cipolla.

Adesso possiamo aggiungere i pomodori pelati passati nel passaverdure, la passata di pomodoro, saliamo, uniamo le foglie di basilico lavate e asciugate, diamo una mescolata con un cucchiaio di legno, lasciamo cuocere con coperchio per 35 minuti circa.

Pasta al pomodoro filante in padella Ricetta Sprint
Pasta al pomodoro filante in padella Ricetta Sprint

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Tagliamo la mozzarella a dadini e la mettiamo in un colino, così da perdere i liquidi in eccesso. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, versiamo la pasta e saliamo e scoliamola al dente.

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Condiamola con il sugo, poi mettiamo in una padella antiaderente e ampia con un po’ di sughetto sul fondo, uniamo il parmigiano reggiano grattugiato e la mozzarella. Diamo una mescolata, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto a fiamma media, giriamo di tanto in tanto. Quando la mozzarella filerà possiamo spegnere e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Pasta al pomodoro filante in padella Ricetta Sprint
Pasta al pomodoro filante in padella Ricetta Sprint