A pranzo prendi tutti per la gola con la pasta al pomodoro e mozzarella è super filante non devi neanche accendere il forno ti servirà la padella.
È domenica e che fai non prendi per la gola tutti? Io preparo spesso questa ricetta, non accendo neanche il forno, ma faccio tutto in padella, ti posso garantire che il risultato è più che soddisfacente.
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Di sicuro che quando assaggeranno ti faranno i complimenti, vorranno anche fare doppietta e scarpetta che soddisfazione. Se dovesse avanzare ti posso garantire che il giorno dopo sarà ancora più buona, basta saltarla in padella con poco olio ti consolerai. L’importate è conservare la pasta in un contenitore a chiusura ermetica una volta raffreddata e metti in frigo.
Pasta al pomodoro filante in padella, la ricetta che ti salverà il pranzo
Questa ricetta ti salverà tante volte il pranzo, perché si prepara in pochissimi minuti e non prevede una seconda cottura in forno che di solito è lunga, ma basta mettere la pasta in padella con la mozzarella e cuocere per pochissimi minuti, il tempo che fila la mozzarella. Non resta che mettersi all’opera.
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di pasta
- 200 g di mozzarella
- 400 ml di passata di pomodoro
- 200 ml di pomodori pelati San Marzano
- 3 foglie di basilico
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento della pasta al pomodoro filante in padella
Per poter preparare questo piatto iniziamo a lavare le carote e la costa di sedano, tamponiamo con carta assorbente da cucina e tagliamo a pezzetti. Poi dobbiamo sbucciare la cipolla affettiamola e mettiamo in una casseruola con dell’olio extra vergine di oliva uniamo carote, sedano e cipolla.
Adesso possiamo aggiungere i pomodori pelati passati nel passaverdure, la passata di pomodoro, saliamo, uniamo le foglie di basilico lavate e asciugate, diamo una mescolata con un cucchiaio di legno, lasciamo cuocere con coperchio per 35 minuti circa.
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Tagliamo la mozzarella a dadini e la mettiamo in un colino, così da perdere i liquidi in eccesso. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, versiamo la pasta e saliamo e scoliamola al dente.
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Condiamola con il sugo, poi mettiamo in una padella antiaderente e ampia con un po’ di sughetto sul fondo, uniamo il parmigiano reggiano grattugiato e la mozzarella. Diamo una mescolata, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto a fiamma media, giriamo di tanto in tanto. Quando la mozzarella filerà possiamo spegnere e serviamo nei piatti.
Buon Appetito!
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