L%26%238217%3Bho+mangiata+in+Francia%2C+certo+non+era+proprio+cos%C3%AC%2C+ma+la+carbonara+autunnale+%C3%A8+deliziosa
ricettasprint
/lho-mangiata-in-francia-certo-non-era-proprio-cosi-ma-la-carbonara-autunnale-e-deliziosa/amp/
Primo piatto

L’ho mangiata in Francia, certo non era proprio così, ma la carbonara autunnale è deliziosa

Non ti dico che bontà la carbonara con i funghi, se ti piace quella classica, di questi periodi, è questa la variante che devi provare sicuramente ti piacerà moltissimo!

La carbonara ai funghi è il piatto perfetto per aggiungere un tocco autunnale alla tua tavola. La cremosità della carbonara incontra il gusto dei funghi, creando una combinazione che sa di comfort e soddisfazione. Se ami la carbonara classica, questa versione con i funghi champignon sarà un successo garantito, perchè è ricca, gustosa e con quel sapore in più che rende ogni boccone irresistibile.

Poteva mai mancare di questi periodi la carbonara con i funghi? Se la classica ti piace questa non ti dico!

Questa ricetta mantiene la struttura della carbonara tradizionale, con l’aggiunta dei funghi per dare morbidezza e un aroma delicato. Prepararla è semplice, e bastano pochi ingredienti freschi per ottenere un piatto che profuma di questa colorata stagione autunnale. In più, è ideale per una cena autunnale, è un’ottima variante che ti conquisterà al primo assaggio e che sarà apprezzata da tutti gli amanti della pasta!

Carbonara ai funghi: la variante autunnale che fa impazzire al primo assaggio!

Cosa ne dici, la facciamo questa prova? Allora non ti resta che realizzare con me questa irresistibile ricetta sprint e vedrai come in pochi minuti farai colpo anche sui palati più esigenti. Allaccia il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 20-25 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la carbonara ai funghi

Per 4 persone

400 g di pasta a scelta, meglio rigata
350 g di funghi champignon
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
100 g di pecorino
5 uova di cui i tuorli
200 g di guanciale

Come si prepara la carbonara con i funghi

Inizia pulendo i funghi champignon, tagliali a fettine sottili e mettili da parte. In una padella grande, scalda un filo d’olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio intero, in modo da aromatizzare l’olio. Aggiungi i funghi e falli saltare a fuoco vivace per qualche minuto, finché risultano morbidi e leggermente dorati. Condisci con un pizzico di sale e pepe, aggiungi una spolverata di prezzemolo tritato, togli l’aglio e tienili da parte.

Leggi anche: La carbonara senza uova la puoi fare, da quando l’ho scoperta la preparo un giorno sì e anche l’altro: che svolta in cucina!

Nella stessa padella, aggiungi il guanciale tagliato a cubetti e lascialo rosolare a fiamma media, deve diventare croccante ma senza seccarsi troppo. Spegni il fuoco e lascia il guanciale nella padella, in modo che rilasci tutto il suo sapore. In una ciotola, sbatti i tuorli d’uovo con il pecorino grattugiato, un pizzico di pepe e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta (una volta che l’acqua bolle) mescolando fino a ottenere una crema densa ed omogenea.

Leggi anche: Hai le uova e del parmigiano, fai gli spaghetti alla Poverella, dimentica la carbonara questi spaccano!

Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta al dente, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Ricorda di tenere da parte un po’ di acqua di cottura, servirà per amalgamare il tutto. Scola la pasta al dente e trasferiscila direttamente nella padella con il guanciale, a fiamma spenta. Aggiungi i funghi e mescola bene. Versa subito la crema di tuorli e pecorino, mescolando velocemente per evitare che le uova si cuociano troppo. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura per ottenere una consistenza più cremosa e completa con una generosa grattugiata di pecorino e una spolverata di pepe. Porta in tavola e gusta subito la tua carbonara ai funghi, cremosa e ricca, perfetta per scaldare ogni fresca giornata autunnale. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago