Muffin al cioccolato light preparali con questi ingredienti e il gioco è fatto, non immagini quanto siano buoni, uno tira l’altro.

Goditi questi muffin al cioccolato light sono super deliziosi, basta seguire la ricetta passo e non resterai delusa.

Muffin al cioccolato light il segreto sta non mettere questi ingredienti nell'impasto Ricettasprint
Muffin al cioccolato light il segreto sta non mettere questi ingredienti nell’impasto Ricettasprint

Il segreto sta nel non usare uova, latte e burro, pochissimi e semplicissimi ingredienti che di certo avrai in casa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Muffin al cioccolato light perfetti a colazione

Sono certa che dopo aver preparato questi muffin tutti ne andranno ghiotti, soprattutto i piccoli di casa, nulla di più buono e gustoso, i muffin al cioccolato li preparerai spesso a casa. Si mantengono anche per diversi giorni sotto una campana di vetro. Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta. Ho usato come ingredienti latte, acqua, zucchero di canna, farina, fecola, olio, cioccolato fondente e lievito.

Ingredienti per 6 persone

200 ml di latte
130 ml di acqua
180 g farina 00
30 g di fecola di patate
150 g zucchero di canna
120 g cioccolato fondente al 75%
80 g olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento dei muffin al cioccolato senza uova e burro

Per la preparazione di questi muffin mettiamo in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi farina e fecola setacciate, lo zucchero di canna, il lievito per dolci e la vanillina, mescoliamo con un cucchiaio.

Muffin al cioccolato light il segreto sta non mettere questi ingredienti nell'impasto Ricettasprint
Muffin al cioccolato light il segreto sta non mettere questi ingredienti nell’impasto Ricettasprint

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Versiamo a filo l’acqua e l’olio di semi, mescoliamo con le fruste elettriche e poi quando non otteniamo un composto liscio, fluido e omogeneo.

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Adesso possiamo versare l’impasto nei pirottini, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. A cottura terminata possiamo spegnere il forno e lasciamo intiepidire i muffin e poi gustiamo. Se vuoi puoi osare con della glassa al cioccolato.

Buona Pausa o Colazione!

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