Da quando li faccio gratinati i fagiolini e aggiungo tanto formaggio anche i più piccoli gradiscono, ma purtroppo non bastano mai.

Oggi ti voglio suggerire una ricetta irresistibile che non deluderà nessuno grandi e piccini. Io faccio sempre così i fagiolini è l’unico modo per farli mangiare a tutti, soprattutto i piccoli che detestano le verdure.

Li faccio gratinati e poi aggiungo tanto formaggio ai fagiolini, anche i più piccoli gradiscono, peccato che non bastino mai
Li faccio gratinati e poi aggiungo tanto formaggio ai fagiolini, anche i più piccoli gradiscono, peccato che non bastino mai Ricettasprint

Prendo del pane raffermo, lo taglio, poi preparo il mix di formaggi e pan grattato, aggiungo delle erbe aromatiche e mescolo aggiungo ai fagiolini e dritto in forno. È sempre un gran successo, non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Fagiolini gratinati con tanto formaggio, impossibile non fare il bis

Questo contorno lo puoi abbinare a qualsiasi secondo piatto è molto versatile, che ne dici vuoi provarci anche tu? Se dovessero avanzare i fagiolini gratinati li puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno al massimo.

Ingredienti per 4 persone

500 g di fagiolini
40 g di pan grattato
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
20 g di pecorino romano grattugiato
scamorza affumicata q.b.
pane raffermo q.b.
rosmarino q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dei fagiolini gratinati al forno con tanto formaggio

Per poter preparare questo contorno puliamo i fagiolini basta eliminare l’estremità con un coltello e laviamo sotto acqua corrente più volte e poi trasferiamo in una pentola con acqua abbondante salata calda e dopo 5 minuti scoliamo.

Li faccio gratinati e poi aggiungo tanto formaggio ai fagiolini, anche i più piccoli gradiscono, peccato che non bastino mai
Li faccio gratinati e poi aggiungo tanto formaggio ai fagiolini, anche i più piccoli gradiscono, peccato che non bastino mai Ricettasprint

Mettiamoli a sgocciolare bene, poi mettiamo il pane raffermo su un tagliere e lo riduciamo a pezzi, tagliamo la scamorza. In una ciotola ampia mettiamo i due formaggi grattugiati, il pangrattato, il rosmarino, l’origano e sale, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Non è la solita parmigiana di zucchine la mia ha tanti strati di bontà che stende tutti sin dal primo assaggio in 10 minuti la preparo

Prendiamo una pirofila, distribuiamo del pan grattato e mettiamo i fagiolini, mettiamo parte del mix che abbiamo in ciotola, mescoliamo e poi distribuiamo il pane tagliato, il restante mix e la scamorza.

Leggi anche: Preparo i peperoni ripieni direttamente in friggitrice ad aria e non sporco nulla e hanno solo 210 kcal, se li litigano in casa

Leggi anche: Da quando faccio le melanzane con questo ripieno, non faccio altro che prepararle, anche il più piccolo di casa se le mangia

Irroriamo con poco olio extra vergine di oliva, facciamo cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti. Gli ultimi 10 minuti attiviamo la funzione grill. Sforniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Li faccio gratinati e poi aggiungo tanto formaggio ai fagiolini, anche i più piccoli gradiscono, peccato che non bastino mai
Li faccio gratinati e poi aggiungo tanto formaggio ai fagiolini, anche i più piccoli gradiscono, peccato che non bastino mai Ricettasprint