Ho provato a farli al forno i finocchi aggiungo le spezie ed erbe aromatiche e devo dire che faccio il botto. Li preparo in pochissimi minuti, ecco la mia ricetta!
Oggi ti voglio suggerire una ricetta facile e veloce da preparare, i finocchi speziati al forno, profumati, saporiti e per nulla calorici. A differenza della classica ricetta dei finocchi al forno con besciamella e panna, questi si cucinano al forno con le spezie.
Un contorno che puoi preparare in 10 minuti, puoi accompagnare con qualsiasi secondo piatto dalla carne al pesce, persino i formaggi stagionati sposano bene con questo contorno. Gusto e leggerezza a tavola! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
I finocchi speziati al forno sono buonissimi, piaceranno a tutti, nulla di più sano, leggero e invitante. I finocchi sono molto versatili in cucina, ricchi di sali minerali e vitamine, acqua, non dovrebbero mancare in una dieta sana ed equilibrata. Che ne dici vuoi provare questa versione? Segui la mia ricetta e non te ne pentirai.
Ingredienti per 4 persone
3 finocchi
60 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
un po’ di paprika dolce
1 cucchiaino di curcuma
un po’ di pepe nero macinato
rosmarino q.b.
origano q.b.
pangrattato
prezzemolo fresco q.b.
Per la preparazione di questo contorno, dividiamo in quattro parti i finocchi dopo aver eliminato le foglie esterne più dure.
Laviamo sotto acqua corrente e poi mettiamoli in una ciotola copriamo con acqua e lasciamoli per una decina di minuti. Nel frattempo laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo e teniamo da parte in una terrina.
In una ciotolina aggiungiamo la paprika, la curcuma, il pepe nero macinato, il rosmarino e l’origano, mescoliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e il pan grattato, mescoliamo.
Leggi anche: Girelle di carne ripiene di speck e provola, ma il mio impasto è speciale, c’è un ingrediente che fa la differenza
Leggi anche: Io i finocchi li faccio al forno, ma mica uso la besciamella, questa ricetta spacca, ho spiazzato tutti
Disponiamo in una teglia la carta forno e distribuiamo i finocchi, aggiungiamo il mix che abbiamo in ciotola.
Leggi anche: Ho mangiato per cena questa teglia di roba deliziosa, c’era tutto dentro anche la mozzarella
Irroriamo l’olio extravergine di oliva, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 25-30 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…