Questa è la ricetta dei muffin leggeri, li preparo con albumi e cacao, ma senza burro perfetti a colazione vanno bene anche se sei a dieta.

Oggi ti voglio proporre la ricetta dei muffin di albumi al cacao, soffici, leggeri e super gustosi che possono mangiare tutti grandi e piccini. Una ricetta che ti salverà la colazione accompagna con una tazza di latte o un succo di frutta e vedrai che ti fornirà la giusta carica per affrontare la prima parte della giornata.

Muffin di albumi e cacao Ricetta Sprint
Muffin di albumi e cacao Ricetta Sprint

Non devi fare altro che seguire la ricetta passo passo e vedrai che sarà molto semplice e veloce li puoi anche preparare il mattino stesso tra preparazione e tempo di cottura non ci vorranno più di 30 minuti. Segui la ricetta sprint!

Muffin di albumi e cacao la ricetta antispreco e leggera che non puoi lasciarti sfuggire

La ricetta di oggi è davvero semplice, quindi non perdiamo tempo, mettiamoci subito all’opera e portiamo in tavola un dessert unico che conquisterà tutti. Se non hai gli albumi avanzati, puoi separare i tuorli dagli albumi così, segui i nostri consigli e sarà più semplice del dovuto.

Ingredienti per 6 persone

  • 150 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 100 g di albumi
  • 120 g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 50 ml di latte
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di scaglie di cioccolato fondente

Procedimento dei muffin di albumi e cioccolato fondente

Per la preparazione di questi muffin iniziamo a setacciare la farina, la fecola e il cacao amaro, mettiamo in una ciotola e uniamo lo zucchero, il lievito in polvere per dolci, mescoliamo con un cucchiaio.

Leggi anche: Con gli albumi avanzati ho risolto la colazione ho preparato il plumcake al cacao è sparito in un minuto

Leggi anche: La versione giapponese della cheesecake la devi provare è soffice come una nuvola l’inzuppo persino nel latte al mattino, che bontà

Possiamo aggiungere il latte, l’olio di semi e lo yogurt greco, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, infine incorporiamo gli albumi montati a neve ben ferma con una spatola, dobbiamo fare movimenti dal basso verso l’alto.

Muffin di albumi e cacao Ricetta Sprint
Muffin di albumi e cacao Ricetta Sprint

Incorporiamo le scaglie di cioccolato fondente e poi trasferiamo l’impasto ottenuto negli stampi per muffin.

Leggi anche: Non c’è colazione senza il plumcake all’arancia la ricetta è di mia nonna, si prepara solo con ingredienti genuini

Riempiamo solo 2/3 dei pirottini e poi inforniamo in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti, spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire su una gratella e poi serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

Muffin di albumi e cacao Ricetta Sprint
Muffin di albumi e cacao Ricetta Sprint