Tocca anche a te preparare e assaggiare i cannoli di pancarrè fritti e filanti, spariranno dal piatto tutti ne andranno ghiotti, ecco la ricetta sprint!
I cannoli di pancarrè sono a dir poco irresistibili, tutti ne andranno ghiotti grandi e piccini, sono talmente buoni che spariranno dal piatto non appena li servirai in tavola. Sono croccanti fuori e morbidi e filanti dentro.
Io li farcisco sempre con del sugo di pomodoro cotto, prosciutto cotto e provola e devo dire che tutti apprezzano, vediamo insieme la ricetta sprint!
Cannoli di pancarrè fritti e filanti: tutti li gradiranno, spariranno dal piatto
Non resta che provare a prepararli a casa. Se dovessero avanzare si possono conservare bene in frigo avvolgendoli nella pellicola per alimenti, poi si riscaldano prima di servire. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
10 fette di pane da tramezzini
10 fette di prosciutto cotto
2 uova piccole
30 g di pecorino romano
150 g di provola affumicata
un po’ di sugo di pomodoro cotto
latte q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi di arachide q.b.
Procedimento dei cannoli di pancarrè con prosciutto cotto e provola
Per poter preparare questi cannoli, tagliamo a fette la provola e lasciamola sgocciolare bene. Prendiamo il pancarrè e con un coltello a lama liscia rimuoviamo i bordi. Mettiamo su ogni fetta il sugo, il prosciutto cotto e poi la provola, proseguiamo così fino a terminare le fette di pancarrè.
Arrotoliamo delicatamente il pancarrè, avvolgiamo nella pellicola trasparente per alimenti e lasciamo per mezz’ora in frigo. Trascorso il tempo mettiamo in un piatto il pan grattato, in un altro le uova sbattute, a cui andremo ad aggiungere il latte, il sale e il pecorino romano grattugiato, sbattiamo con la forchetta. Adesso mettiamo i rotolini prima nell’uova, poi nel pan grattato, ripetiamo piĂ¹ volte.
Leggi anche: Da quando faccio gli sformatini di patate così non bastano mai: hai mai provato la versione con i carciofi?
Leggi anche: Se ti avanza poco cavolfiore preparaci l’antipasto, altro che montanare con queste pizzette spacchi
Riscaldiamo l’olio di semi di arachide nella padella e poi immergiamo i rotoli, lasciamoli cuocere per bene, si devono dorare per bene. Togliamo man mano i cannoli di pancarrè appena si saranno cotti.
Leggi anche:Â Mettici dentro tutte le verdure che vuoi, poi spaccaci due uova dentro, non sai che cena prepari, ti chiederanno tutti il bis
Mettiamoli su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirĂ l’olio in eccesso. Serviamo e gustiamo.
Buon Appetito