Che ne dici di preparare i grissini al cacio e pepe? Non sai cosa ti sei persa fino ad ora, ecco la ricetta che spacca!

Oggi ti voglio suggerire una ricetta sfiziosa, gustosa e irresistibile perfetta da preparare quando si è in procinto di organizzare una seratina con amici e parenti.

Grissini al cacio e pepe senza lievitazione Ricettasprint
Grissini al cacio e pepe senza lievitazione Ricettasprint

Di certo prenderai per la gola tutti, ti basterà poco! Tutto quello che devi fare è preparare un impasto semplice, in 10 minuti lo preparerai. Non deve lievitare l’impasto basta realizzare i grissini e poi si lasciano cuocere in forno caldo. Spegniamo a cottura ultimata e poi serviamo appena raffreddati.

Grissini al cacio e pepe, sono talmente buoni che spariscono nel nulla

Non devi fare che seguire passo passo la ricetta sprint, i grissini sono buonissimi da servire con un tagliere di salumi e formaggi.

Ingredienti

400 g di farina 1
300 ml di acqua
80 g di pecorino sardo grattugiato
40 ml di olio extravergine di oliva
3 g di lievito di birra istantaneo
pepe in grani q.b.
origano q.b.
rosmarino q.b.
semi vari q.b.
4 g di sale

Procedimento dei grissini cacio e pepe

Per la preparazione dei grissini iniziamo a mettere in una ciotola abbastanza ampia la farina in una ciotola capiente, aggiungiamo il sale, il pepe nero macinato fresco.

Grissini al cacio e pepe senza lievitazione Ricettasprint
Grissini al cacio e pepe senza lievitazione Ricettasprint

Con un cucchiaio mescoliamo per bene poi mettiamo in un pentolino l’acqua e riscaldiamo, aggiungiamo il lievito, mi raccomando non deve essere bollente. Versiamola a filo nella ciotola e impastiamo con le mani, uniamo anche l’olio extra vergine di oliva e il pecorino sardo grattugiato.

Leggi anche: Girelle di carne ripiene di speck e provola, ma il mio impasto è speciale, c’è un ingrediente che fa la differenza

Leggi anche: Basta con la solita pasta al forno ti faccio preparare un piatto da 10 e lode senza spendere troppo e senza forno!

Quando l’impasto sarà omogeneo lo trasferiamo su una superficie leggermente infarinata, stendiamo e distribuiamo un po’ di olio, origano e rosmarino, tagliamo con un coltello così da realizzare tante strisce.

Leggi anche: Soufflé di spinaci filanti e con una copertura extra croccante, vuoi scommettere che non te ne innamorerai al primo assaggio?

Adagiamo dopo aver attorcigliato un po’ su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere a 200°C per 20 minuti, possiamo aggiungere dei semi. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Grissini al cacio e pepe senza lievitazione Ricettasprint
Grissini al cacio e pepe senza lievitazione Ricettasprint