Li+mangerai+tutti+i+giorni+come+li+scopri%2C+i+miei+bottoncini+al+limone+si+sciolgono+in+bocca+pronti+in+20+minuti
ricettasprint
/li-mangerai-tutti-i-giorni-come-li-scopri-i-miei-bottoncini-al-limone-si-sciolgono-in-bocca-pronti-in-20-minuti/amp/
Dolci

Li mangerai tutti i giorni come li scopri, i miei bottoncini al limone si sciolgono in bocca pronti in 20 minuti

Ho trovato dei limoni buonissimi al mercato e non ho resistito alla tenzione, ho fatto subito i miei dolcetti al limone preferiti, morbidi dentro ma friabili fuori, li devi provare anche tu!

Quando ho visto quei limoni lucidi e profumati al mercato, scattata in me una irresistibile voglia di dolcezza. L’odore agrumato e fresco di quella frutta perfetta mi ha fatto tornare alla mente i miei dolcetti preferiti: quelli morbidi al limone, che si sciolgono in bocca e incantano il palato ad ogni morso. Preparare questi dolcetti non è solo un modo per coccolarsi, ma è un viaggio nei ricordi, perché anche mia nonna li preparava spesso e di certo conquistano pure i palati più difficili.

Quando ho visto questi limoni al mercato, ho subito pensato ai miei dolcetti preferiti, così golosi e morbidi che si mangiano di gusto!

Questi dolcetti sono così facili da fare e così versatili che possono adattarsi a qualsiasi occasione, dalla merenda con amici, a un dopocena elegante o semplicemente un dolce momento di pausa per te stessa. Puoi anche personalizzarli, provando ad aggiungere un pizzico di cocco grattugiato, delle gocce di cioccolato o anche una cremina al limone per una doppia dose di agrumi!

Dolcetti morbidi al limone

Sei pronta quindi a scoprire la ricetta? Ecco come realizzare questi dolcetti morbidi al limone che ti faranno innamorare. Allaccia subito il grembiule e vedrai che a questi dolcetti non riuscirai più a dire di no. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti dei dolcetti morbidi al limone

550 g di farina 00
200 g di zucchero
150 g di burro
2 limoni (succo e scorza grattugiata)
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b. per la copertura

Come si preparano i Dolcetti morbidi al limone

Inizia lavorando in una ciotola capiente, il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e ben amalgamata. Questo passaggio è fondamentale per garantire la morbidezza dei dolcetti! Unisci poi le uova, uno alla volta, continuando a mescolare per amalgamare bene. A questo punto aggiungi anche la scorza grattugiata dei limoni, che darà un profumo incredibile al tuo impasto, insieme al succo di limone. Mescola bene, assicurandoti di non lasciare grumi. In un’altra ciotola, setaccia insieme la farina e il lievito.

Leggi anche: Sono solo 2 gli ingredienti magici che devi usare per fare questi veloci dolcetti, poi sei tu che decidi che sapore devono avere

Poi, incorporali poco alla volta al composto di burro e uova, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Rivesti una teglia con carta da forno o imburratela per evitare che i dolcetti si attacchino. Usa un cucchiaio per fare delle porzioni di impasto e sistemale sulla teglia, lasciando un po’ di spazio tra una palla e l’altra.

Leggi anche: Con questa frolla ho preparato i dolcetti della felicità, quelli che dai un morso e ti dimentichi pure la dieta

Cuoci in forno a 180 gradi per circa 15-20 minuti, finché i dolcetti non risultano leggermente dorati. Una volta sfornati e raffreddati, spolverizzali con abbondante zucchero a velo e saranno finalmente pronti da gustare. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago