Lievito+di+birra%2C+come+congelarlo+fresco+e+come+utilizzarlo
ricettasprint
/lievito-birra-congelato-modalita-utilizzo/amp/
News

Lievito di birra, come congelarlo fresco e come utilizzarlo

Lievito di birra, come congelarlo fresco e come utilizzarlo

Il lievito di birra congelato è una buona soluzione per avere sempre la possibilità a portata di mano di poter realizzare un buon impasto o una buona pizza. 

Lievito di birra

In questo periodo la ricerca del lievito di birra era veramente ardua, panetti 500 g si trovavano, raramente, ma l’utilizzo del panetto così grande è stato decisamente limitato a causa delle scadenze e delle quantità. Poterlo congelare è una buonissima soluzione. Ma come congelare il lievito di birra? Vediamo il procedimento.

ti piacerebbe anche:Lievito di birra da preparare a casa | 2 semplici ricette

ti piacerebbe anche:Lievito madre con birra | perché non va fatto | “È un rischio”

Prendiamo il lievito di birra, il panetto che intendiamo congelare e dividiamolo in parti uguali, poi prendiamo dei sacchetti trasparenti, quelli che solitamente si utilizzano per conservare gli alimenti nel freezer.

Nel sacchetto sbricioliamo il pezzo di lievito tagliato. Chiudiamo il sacchetto e agitiamolo per bene. Assicuriamoci di lasciare l’aria nel sacchetto. Proseguiamo con lo stesso procedimento, chiaramente, per ogni sacchetto che intendiamo congelare.

Una cosa molto importante è che il lievito di birra congelato va utilizzato senza essere prima scongelato. Basterà metterlo in un recipiente con dell’acqua o del latte tiepido e un cucchiaino raso di zucchero. Il lievito di birra congelato potrà essere trattenuto in freezer per un anno.

ti piacerebbe anche:Come sostituire il lievito | Con quello che avete in casa

ti piacerebbe anche:Impasto per pizza facilissimo | Solo un grammo di lievito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

55 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago