Il lievito di birra senza birra è un modo per avere a disposizione un quantitativo di lievito superiore a quello disponibile. Da provare.
Quando in casa non si ha sufficiente lievito per la preparazione della ricetta basta prendere quello presente ed unirlo ad acqua e farina. Si può congelare in freezer per un massimo di tre mesi e si usa nelle normali dosi.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: —′
INGREDIENTI
Per preparare questa ricetta si inizia andando a prendere l’acqua che dovrà essere tiepida. Si può riscaldare in un pentolino sul fuoco o con il microonde basta che non sia troppo calda.
Aggiungere all’acqua tiepida il lievito sbriciolato e mescolare bene per farlo sciogliere. Una volta che sarà completamente sciolto si aggiunge anche la farina un poco alla volta e si impasta fino ad ottenere un panetto liscio.
Mettere il panetto in un contenitore a chiusura ermetica e poi in frigorifero per 24 ore o per 3 giorni. Trascorso il tempo necessario si può usare. Si può conservare in frigorifero per un massimo di 10 giorni. Formare tanti filoncini e conservare.
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