Lievito+fai+da+te+%7C+ricetta+senza+birra+pratico+e+sempre+disponibile
ricettasprint
/lievito-fai-da-te-ricetta-senza-birra-pratico-e-sempre-disponibile/amp/
Pizza

Lievito fai da te | ricetta senza birra pratico e sempre disponibile

lievito fai da te ricettasprint

Spesso ci capita di voler preparare qualche sfiziosa ricetta tipo la pizza per esempio, ma non riusciamo a trovare il lievito: ecco la soluzione che fa per noi, il lievito fai da te. si, avete capito bene, non sono gnocchi in foto, ma pezzetti di lievito da tenere sempre a portata di mano! Possiamo prepararlo in casa con pochi e semplici ingredienti: certo richiede una lunga lievitazione, ma potrete assicurarvi sempre un lievito fresco per tutte le vostre ricette. Vediamo insieme come prepararlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lievito madre fatto in casa con due tazzine | Una ricetta facile
Oppure: Come far lievitare i dolci senza il lievito | ecco delle efficaci alternative

Ingredienti: 

25 g di lievito di birra fresco (oppure 7 g di quello in polvere)
25 g di acqua
60 g di farina 00

Preparazione del lievito

Per prima cosa intiepidite l’acqua in un pentolino, senza farla diventare troppo calda per non bloccare la lievitazione, e versate in una ciotolina insieme al lievito, mescolate fino a che non si sia sciolto del tutto.

Aggiungete la farina poco alla volta miscelando con una spatola e poi quando si sarà addensato, lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

impasto lavorato

A questo punto, sistemate il panetto in un contenitore ermetico grande, senza permettere che entri aria e lasciate lievitare in frigo per 3 giorni.

Passato il lungo tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, formate un salsicciotto e tagliate tanti piccoli cubetti (come nella preparazione degli gnocchi) grandi circa 12 g, potete a questo punto conservarli in frigo per 10 giorni, o congelarli per 3 mesi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago