In tempi di Coronavirus, nei supermercsti il lievito è diventato praticamente introvabile. Un laboratorio di Treviso però produce il suo, assai rinomato.
L’emergenza Coronavirus Italia ha comportato effetti collaterali, oltre alle gravi situazioni in ambito sanitario delle quali siamo a conoscenza. Tra questi effetti figura la corsa pazza all’acquisto in preda all’isteria, con alcuni generi di prima necessità che sono andati letteralmente a ruba. Tra questi figura il lievito.
LEGGI ANCHE –> Massimo Bottura | Show social in quarantena | “Ecco cosa si può fare” FOTO
Da Treviso però giunge una buona notizia, e riguarda un obiettivo raggiunto da degli specialisti del posto. Tutti loro lavorano nel laboratorio Bioenologia 2.0 di Oderzo, che produce lievito per birra, vino o probiotoco di solito. Adesso però estende la propria produzione anche al lievito per pane. “Lavoriamo anche come esportatori in tutta l’Europa dal 2012”, spiega il titolare Maurizio Polo a qdpnews.
LEGGI ANCHE –> Pane fatto in casa, i segreti per un risultato perfetto
LEGGI ANCHE –> Coronavirus Italia | supermercati chiusi domenica 22 marzo | “Necessario”
“Produciamo tutto nei nostri laboratori e lo esportiamo. Ma in tempi di emergenza come questi, a causa del Coronavirus, vogliamo offrire qualcosa in più anche al nostro territorio. Il nostro lievito è naturale al 100% ed italiano in tutto e per tutto. Dagli ingredienti ai procedimenti. Una vera rarità ormai, visto che i lieviti in vendita nei supermercati sono essenzialmente di produzione canadese, belga o francese”. Questo lievito non è secco, bensì cremoso, e molto leggero. Capace di dare un sapore molto delicato. E sono previste consegne a domicilio, oltre a quelle al piccolo e grande consumatore. “Abbiamo ricevuto riscontri positivi. Il nostro prodotto fa si che il pane sia più fragrante e durevole”.
LEGGI ANCHE –> Impasto pizza e pane non lievita | Cosa fare | Trucchi per rimediare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…
Da quando ho provato la pizza di pane quasi lo faccio avanzare apposta: ricetta furba…
Per la cena di oggi, i miei bambini mi chiedevano a gran voce le cotolette,…
Ecco il menu di Pasqua che puoi preparare, si tratta solo di ricette al forno…
La primavera riempie le nostre cucine di zucchine e fuori di zucca che ispirano tantissime…
Morbidi pure 3 giorni e posso congelarli pure, con questi panini a latte ho merende…